Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

6 лучших продуктов из кокоса.

23.02.2016

Когда мы думаем о теплых странах, море-океане и белом песчаном пляже, в голове, помимо вышеперечисленного, возникает пальма. 
Кокосовая пальма родилась предположительно где-то в Малайзийском архипелаге. Это самое распространенное и самое необходимое дерево в тропиках. Его называют "деревом жизни" и это не просто слова. Жители тропиков используют практически все части этого дерева. Да и в России можно найти широкий спектр продукции из кокоса. 

Запах и вкус кокоса настолько узнаваем, что любой из нас сможет сразу распознать его. Самой привычной формой использовании кокоса для нас стала кокосовая стружка. Она прекрасно подходит для выпечки, приготовления конфет и других сладостей. Но существует еще масса интересной продукции из кокоса, которую можно использовать при приготовлении несладких блюд, а также в косметологии. 

Однако существует еще ряд интересной продукции из кокоса, которые не только вкусные и полезные, но имеют широкое и, порой, неожиданное применение. Например, в супах.

Давайте познакомимся с ними.

  Кокосовая стружка
 1. Кокосовая вода.  В молодом кокосе содержится около 1 литра воды, однако, в процессе формирования мякоти, её становится меньше.  Она является одним из лучших напитков для утоления жажды, а так же основой для смузи, соков и коктейлей.

Кокосовая вода очень легкая, её можно сравнить с березовым соком по насыщенности. На вкус она сладковатая, имеет привкус кокосовой мякоти. 

Кокосовая вода является прекрасным напитком для начала дня. Она заряжает хорошим настроением и энергией лучше любого кофе. Она прекрасно усваивается, улучшает метаболизм, идеально утоляет жажду и возобновляет водный баланс в организме. 

Кокосовая вода известна своим антибактериальным действием, её даже можно использовать вместо физраствора. 
Цитокинины и лауриновая кислота, содержащиеся в кокосе, помогают сохранить молодость и красоту кожи. 
 Кокосовая вода
 2. Кокосовое молоко. 

Кокосовое молоко представляет из себя белую сладкую жидкость, получаемую из мякоти созревшего кокоса. Оно используется в приготовления многих блюд восточной кухни: супы, соуса, тушеное мясо и овощи. 
Кокосовое молоко и кокосовая вода (кокосовый сок) — это разные вещи. В отличие от кокосовой воды (сока), кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая и выжимая измельчённую мякоть кокоса и обычную воду. 

В кокосовом молоке содержится: жиров 19-25%, углеводов — 6%, белков — 4 %. Кроме того, в нем присутствуют витамины группы В и С, а так же фосфор, кальций и магний. 
 
  Кокосовое молоко
 
3. Кокосовые сливки. 

 Представляют собой тоже самое, что и кокосовое молоко, но их жирность гораздо выше (около 30%).

Идеальны для приготовления соусов, супов и десертов. Не рекомендуется употреблять в чистом виде из-за высокого содержания жиров.
 
 
Кокосовые сливки
4. Кокосовый сахар. 

Это сок, собранный с кокосовых цветов. 
Цветок кокосовой пальмы подрезают несколько раз в течение 3-4 часов, и в прикреплённую к цветку ёмкость собирается нектар. После его процеживают и выпаривают в большой ёмкости до состояния сиропа, при этом интенсивность температуры выпаривания постепенно увеличивается, после нужной степени загустения, сироп процеживают. 

Чтобы получить сахарный песок, из сиропа выпаривают влагу, а затем охлаждают. И в результате процесса кристаллизации получаются гранулы сахара. Такой способ производства кокосового сахара позволяет говорить об исключительной полезности и натуральности продукта.

Вкусный и полезный заменитель рафинированного сахара имеет низкий гликемический индекс (ГИ = 35). 

Благодаря этому, кокосовый сахар является одним из предпочтительных вариантов подсластителя для людей, страдающих от диабета. 


 5. Кокосовое масло 

Кокосовое масло уникально тем, что его приятно использовать в кулинарии, и оно невероятно эффективное при использовании в косметологии. 

Масло, как и любой продукт из кокоса, содержит около 50% лауринвой кислоты и большое количество насыщенных жиров в целом. Лауриновая кислота оказывает профилактическое воздействие от различных сердечных и сосудистых недугов, в том числе стабилизирует уровень холестерина и кровяное давление. 

На кокосовом масле можно жарить пищу, готовить выпечку и прочие кондитерские изделия. 
Но наиболее широкое применение масла — косметология. 
 
  Кокосовое масло
Первое: на кожу. 
 Масло питает, увлажняет кожу. Придает ей эластичность и упругость, а так же приятный цвет. Слегка разглаживает неглубокие морщинки, а главное: препятствует образованию различных высыпаний, благодаря своим антибактериальным свойствами. 
Им приятно пользоваться даже летом. Наносить на кожу лица и тела. 

Второе: на волосы. 
Можно использовать в качестве маски для волос, а так же после мытья, нанося на кончики небольшое количество масла. Масло сделает волосы блестящими и сияющими, защитит от вредного воздействия внешней среды и предотвратит сечение кончиков. 
Особенно рекомендуют для окрашенных, а так же сухих и ломких волос. 

Третье: при массаже. 
 
  Кокосовые чипсы

 
6. Кокосовый урбеч
 
Прекрасный и питательный десерт, который содержит большое количество фосфора, калия, кальция и магния. 
Намажьте на хлебец, добавьте в кашу, смешайте с медом. 

Из кокосового урбеча получается очень вкусный десерт : 
- несколько бананов 
- кокосовый урбеч 
- кокосовое молоко или сливки 
- мёд, сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель 
- По вкусу можно добавить немного лимонного сока 
 
В блендер кладём бананы, урбеч, мёд и выжимаем немного лимона. Кокосовый урбеч
Взбиваем. Добавляем кокосовое молоко или сливки и снова взбиваем. 
Десерт готов. Можно есть сразу, можно заморозить и у вас получится веганское мороженное. 

А еще кокос — отличный иммуномодулятор. В любой из вышеперечисленных форм! 


Разделы / Эко статьи
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS