Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Осознанное питание - мнение специалистов.

07.08.2017

На прошлой неделе мы побывали на встрече, посвященной разумному питанию. На ней выступали нутрициологи (взрослые и детский), психолог-специалист в области коррекции пищевого поведения и многодетная мама с рассказом о своём опыте применения альтернативных методов лечения и природных антибиотиков.

Нутрициолог – специалист, который знает не только что, когда и как есть, но и занимается мотивами выбора пищи человеком и механизмами влияния этого выбора на его здоровье.

Было много полезного, интересного и нового – мы выбрали для вас самое главное:

Единогласное мнение специалистов - пить воду: много, чистую, в течение дня; с утра, до завтрака – запускает весь организм (варианты - чуть подкисленную лимоном, с ложечкой мёда и температуры тела).

Уделять особенное внимание потреблению Омега-3 - в тех рафинированных маслах, которые сейчас царят на прилавках, его НЕТ.

Не стоит панически бояться холестерина и покупать только продукты с 0 или 1% жирности – пониженный уровень холестерина, по последним данным, пагубно влияет на психику, особенно у людей после 65.

Человечество в последние десятилетия потребляет СЛИШКОМ много сахара. Чистый рафинированный сахар - яд. Зависимость от сахара сравнивается учёными с героиновой зависимостью. Что есть взамен - сухофрукты, фрукты, «медленные углеводы».

Еда заполняет пустые эмоциональные ниши. Люди трактуют импульсы, идущие от тела, как «хочется чего-нибудь пожевать», когда на самом деле хочется эмоций (радости, нежности, энтузиазма) или чтобы просто обняли… Поесть всегда легче – для этого не нужны другие люди.

В процессе еды – никаких гаджетов (телевизор, телефон, компьютер, аудио) – это полностью сбивает настройки организма (Что съесть и Сколько –живой пример-количество попкорна, съеденное во время просмотра двухчасового фильма).

МЕДЛЕННОЕ пережёвывание – первые импульсы о сытости поступают в мозг через 15-20 минут после того, как мы приступили к еде.
Отслеживать свой уровень голода – перекусывать до того, как «могу съесть бизона».

Абсолютно пагубная привычка, которую мы прививаем и нашим детям – сладкое становится НАГРАДОЙ – привычка переходит во взрослую жизнь. Сладкое – не единственный способ награждать и выражать свою любовь к ребёнку.

На уровне психики – подкрепление сахаром – самый Сильный Якорь.

Покупать максимально возможно Цельные продукты - в переработанных Очень много Скрытых ингредиентов, которые могут быть вредны для нашего организма.

Для любителей диет – менять пищевые привычки нужно только с Уважением к своему Организму! Что и как кушать прививается человеку многие годы с раннего детства, поэтому политика смены рациона – микрошаги.

Психологи, которые работают с коррекцией пищевых привычек рекомендуют спрашивать себя: почему мне сейчас захотелось съесть именно это? Что я чувствовал/а перед этим? Таким образом можно "ловить" себя на желании съесть что-то ненужное и отслеживать причины этого желания. Таким образом вы сможете лучше слышать себя и лучше понимать свои привычки и особенности. 

В следующий раз мы расскажем вам об организации здорового питания у детей. 
До встречи!

Ваши, экотовары.рф


Разделы / Эко статьи
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS