Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Растительное молоко и его виды.

01.08.2016

Раннее мы публиковали рецепт приготовления растительного молока. И решили, что подборка с описанием видов, особенностей приготовления и свойств придется очень хорошим дополнением.

По факту, можно выделить три основных ингредиента - источника молока: орехи, семена и злаки. 


Ореховое молоко.

Оно питательное и содержит много белка. Однако, орехи являются аллергеном. 

Миндальное молоко.

Пожалуй, самый распространенный вид орехового молока. 

Вкус: нейтральный, нежный с миндальными нотками. 
Консистенция: жидкая.
Особенности приготовления: классический рецепт. 

Свойства: Содержит большое количество антиоксидантом, которые борются с процессами старения в организме. Улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и печень.

Молоко из фундука

Очень вкусно с какао-порошком и подсластителем. 
 
Вкус: приятный вкус лесного ореха. 
Консистенция: жидкая.
Особенности приготовления: классический рецепт. 

Свойства: отлично восстанавливает силы после физических нагрузок. Богато витаминами группы В. Отлично подходит для диетического питания. Содержит мало углеводов – можно употреблять диабетикам. Крайне полезно для женщин: помогает сбросить лишние кг и повышает выработку грудного молока.

Молоко из кешью

Крем-кешью 

Вкус: нежнейший кремовый. 
Консистенция: густая.
Особенности приготовления: если блендер мощный, то можно не процеживать через сито. Тогда у вас получится веганский йогурт. 

Свойства: содержит большое количество жиров, в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9. 
 

Молоко из кедрового ореха

Можно также делать из жмыха

Вкус: приятный и тонкий. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: не требует долгого замачивания, даже жмых

Свойства: содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. Способствует процессам заживления в организме, нормализует обменные процессы в организме, улучшает деятельность головного мозга.

Молоко из грецкого ореха

Орех для тех, кто хочет быть умнее. 

Вкус: яркий вкус грецкого ореха. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: классический рецепт. 

Свойства: антисептическое, противопаразитарное. Тонизирует и очищает. Улучшает пищеварение. Положительно влияет на память и работу головного мозга в целом. 

Молоко из семян.

Такой вид растительного молока содержит и большое количество белка, и углеводы, но все же в меньшей степени.

Молоко из мака

Для растущего детского организма. 

Вкус: нежный маковый, с кофейными нотками. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: замачивать не менее 6 часов. 

Свойства:
В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг. А в силу пониженной кислотности, лучше усваивается организмом.

Молоко из кунжута

Номер 2 по содержанию кальция 

Вкус
: ореховый, с легкой горчинкой. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: не требует долгого замачивания. Достаточно 3 часов. 

Свойства: Кальций, кальций, кальций. Отличное средство для снижения тяги к сладкому. Также оно благоприятно влияет на состав крови, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях. 


Молоко из злаков.

Данный вид содержит больше углеводов, нежели белка. Является менее аллергенным. 

Молоко из овса

Отличная альтернатива для аллергиков. 

Вкус: нежный и насыщенный, даже более насыщенный, чем у каши овсяной. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: замачивать не менее 6 часов. 

Свойства: Для тех, кто сидит на диете. Улучшает обменные процессы в организме, выводит токсины. Способствует выведению лишней жидкости из организма. 

Молоко из риса

Необычно, вкусно. 

Вкус: нежный и тонкий. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: для приготовления необходим бурый рис. 

Свойства: отличный диетический продукт. Регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина.


Разделы / Эко статьи
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS