Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Растительное молоко и его виды.

01.08.2016

Раннее мы публиковали рецепт приготовления растительного молока. И решили, что подборка с описанием видов, особенностей приготовления и свойств придется очень хорошим дополнением.

По факту, можно выделить три основных ингредиента - источника молока: орехи, семена и злаки. 


Ореховое молоко.

Оно питательное и содержит много белка. Однако, орехи являются аллергеном. 

Миндальное молоко.

Пожалуй, самый распространенный вид орехового молока. 

Вкус: нейтральный, нежный с миндальными нотками. 
Консистенция: жидкая.
Особенности приготовления: классический рецепт. 

Свойства: Содержит большое количество антиоксидантом, которые борются с процессами старения в организме. Улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и печень.

Молоко из фундука

Очень вкусно с какао-порошком и подсластителем. 
 
Вкус: приятный вкус лесного ореха. 
Консистенция: жидкая.
Особенности приготовления: классический рецепт. 

Свойства: отлично восстанавливает силы после физических нагрузок. Богато витаминами группы В. Отлично подходит для диетического питания. Содержит мало углеводов – можно употреблять диабетикам. Крайне полезно для женщин: помогает сбросить лишние кг и повышает выработку грудного молока.

Молоко из кешью

Крем-кешью 

Вкус: нежнейший кремовый. 
Консистенция: густая.
Особенности приготовления: если блендер мощный, то можно не процеживать через сито. Тогда у вас получится веганский йогурт. 

Свойства: содержит большое количество жиров, в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9. 
 

Молоко из кедрового ореха

Можно также делать из жмыха

Вкус: приятный и тонкий. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: не требует долгого замачивания, даже жмых

Свойства: содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. Способствует процессам заживления в организме, нормализует обменные процессы в организме, улучшает деятельность головного мозга.

Молоко из грецкого ореха

Орех для тех, кто хочет быть умнее. 

Вкус: яркий вкус грецкого ореха. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: классический рецепт. 

Свойства: антисептическое, противопаразитарное. Тонизирует и очищает. Улучшает пищеварение. Положительно влияет на память и работу головного мозга в целом. 

Молоко из семян.

Такой вид растительного молока содержит и большое количество белка, и углеводы, но все же в меньшей степени.

Молоко из мака

Для растущего детского организма. 

Вкус: нежный маковый, с кофейными нотками. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: замачивать не менее 6 часов. 

Свойства:
В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг. А в силу пониженной кислотности, лучше усваивается организмом.

Молоко из кунжута

Номер 2 по содержанию кальция 

Вкус
: ореховый, с легкой горчинкой. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: не требует долгого замачивания. Достаточно 3 часов. 

Свойства: Кальций, кальций, кальций. Отличное средство для снижения тяги к сладкому. Также оно благоприятно влияет на состав крови, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость, используется при малокровии и внутренних кровотечениях. 


Молоко из злаков.

Данный вид содержит больше углеводов, нежели белка. Является менее аллергенным. 

Молоко из овса

Отличная альтернатива для аллергиков. 

Вкус: нежный и насыщенный, даже более насыщенный, чем у каши овсяной. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: замачивать не менее 6 часов. 

Свойства: Для тех, кто сидит на диете. Улучшает обменные процессы в организме, выводит токсины. Способствует выведению лишней жидкости из организма. 

Молоко из риса

Необычно, вкусно. 

Вкус: нежный и тонкий. 
Консистенция: жидкая.
Особенности: для приготовления необходим бурый рис. 

Свойства: отличный диетический продукт. Регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина.


Разделы / Эко статьи
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS