Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Внимание, мы переехали!! Наш новый адрес:  ул.Верхоянская, 6 к.1 (м.Свиблово)

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Из Сибири с любовью: АЮ-Дух Леса

21.11.2016

Что для вас Сибирь? Бывали ли вы там когда-нибудь? 
 
Необыкновенная, но в тоже время суровая Сибирь со сказочной тайгой, которая раскинулась на её территории и про которую пишут песни, рассказывают легенды , занимает чуть меньше 74% площади нашей страны. А сколько чудес она в себе таит?! 
 
Здесь находится уникальное озеро Байкал, на берегу которого можно встретить нежащихся на солнышке тюленей. Здесь живут леопарды, тигры и ирбисы, растут уникальные растения и деревья. 
 
Одно из самых известных деревьев, олицетворяющих тайгу, является Сосна сибирская кедровая, или Сибирский кедр. Высокие долгожители охраняют и кормят тех отважных, кто живет в том далеком и богатом краю. Одна шишка может содержать до 150 орешков. С одного дерева можно получить до 12 кг за сезон. Однако, тут не так все просто: шишки вызревают в течение 14—15 месяцев и опадают в сентябре аж следующего года. Плодоносить сибирский кедр начинает в среднем через 60 лет, иногда и позже. 
 
Сам процесс сбора и обработки ореха не менее интересен. Ниже прикреплено видео об этом процессе, где вы можете посмотреть не только процесс сбора и шелушения орешков, но и полюбоваться красотами Сибири.



"АЮ-Дух леса" - семейное предприятие, существуюшее с 1997 года. Владельцы компании — потомственные сибиряки, не понаслышке знакомые с традициями сбора таежных даров и традиционной местной кухней. 

"Мы убеждены, что наша продукция идёт на пользу потребителям. Здоровье — самое важное, что у нас есть. Помогая его сохранять, «Аю — дух леса» играет немаловажную роль в жизни человека."



В ассортименте компании вы найдете: орехи кедровые очищенные, кедровое масло, жмых и муку из кедра, а так же  черемуховую муку. 

Все собирается "вручную" в тайге. Места сбора дикоросов расположены на значительном удалении от крупных предприятий и транспортных магистралей, в водосборной зоне озера Байкал, находящейся под особой охраной экологов. 

При обработке сырья используются технологии, позволяющие сохранять его природные свойства. Именно продукция компании отличается превосходным качеством и вкусом. Так, их кедровые орехи обладают тонким приятным ароматом и идеальной нежной кремовой структурой.

Технологический процесс производства состоит из нескольких ступеней, на каждой из которых производится отбор проб для проведения контроля в лаборатории нашего завода. Хранение продукции осуществляется при строгом контроле температурного и влажностного режима, который обеспечивают измерительные приборы.

Благодаря сотрудничеству с компанией "АЮ- Дух леса", теперь в магазине Экотовары.РФ вы можете приобрести и оценить уникальные дары Сибири.Мы выбрали этого производителя по нескольким причинам:
  • Свежая продукция, отличающаяся высоким качеством;
  • Правильная упаковка;
  • Доступная цена;
  • "Зеленый листок" - сертификат европейского института, подтверждающий, что продукция является органической (экологически чистой).

Кедровая продукция

О кедровых орехах можно написать целую диссертацию, особенно по их уникальному составу и действию на наш организм.

Они очень ароматные и обладают тонким, сладковатым вкусом и нежной текстурой. 

Кедровые орехи невероятно питательны, не говоря уже о крайне длинном списке их полезных свойств. Их рекомендуют детям и беременным женщинам, так как они оказывают положительное влияние на физическое и умственное развитие. Желательно включать их в рацион ребенка при смене молочных зубов. Содержащиеся в кедровых орехах полезные вещества укрепляют сердечно-сосудистую, нервную системы, помогают при лечении анемии, укрепляют иммунитет и укрепляют многие другие системы нашего организма.



Кедровые орешки - ценные носители жирорастворимых витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого "токоферол" означает "несу потомство".

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови. 

Содержащиеся в орехах витамины и микроэлементы способствуют росту, полноценному развитию и регенерации организма. Например, в них содержится большое количество калия, который регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы. Калий принимает участвие в функционировании клеточной мембраны и питании клеткок.  А еще в орехах содержится кальций, магний, фосфор и даже цинк.

В белке ядер орехов находится 19 аминокислот, 70 % из которых являются незаменимыми или условно-незаменимыми. Свободных аминокислот найдено 18, преобладают глутаминовая кислота, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, пролин, тирозин, аланин. 



Аминокислоты кедрового ореха благодаря специфическому составу не только обеспечивают структурно-пластическую и регуляторную функцию белков, но и участвуют в профилактике некоторых метаболических нарушений в организме человека.

Масло кедрового ореха нормализует липидный спектр крови, снижает уровень холестерина (в результате одного исследования уровень холестерина ЛПВП у испытуемых повысился на 29 %, а уровень ЛПНП снизился на 21 %, индекс атерогенности понизился на 40 %), снижению систолического артериального давления и уменьшению избыточной массы тела.

Черемуховая мука
Дикая черемуха – дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал. Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. При этом косточка перемалывалась вместе с мякотью, затем частично отсеивалась. Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемаливают в порошок, предварительно отделив от косточки – благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.



Черемуховая мука – это новая страница истории давно любимых десертов, даже одна столовая ложка, добавленная в тесто, может кардинально изменить аромат готового блюда. Она используется для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. 

Попробуйте и убедитесь сами в отличном качестве этих уникальных сибирских продуктов!


                      



Разделы / Эко-производители
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS