Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
23-24-25 февраля офис и шоу-рум работает с 10 до 18 часов. Ждём вас за покупками! :)


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Шоколадная Гагаринская Мануфактура, или социальное предпринимательство.

23.12.2015

Шоколад - это очень вкусно и интересно. Сколько историй и легенд образовалось вокруг этого волшебного продукта, его путь невероятно интересен. Он насчитывает около 3000 лет. И в разные периоды под "шоколадом" подразумевались различные продукты из какао-бобов. Твердый шоколад появился лишь во второй трети 19 века.

Но эта история будет не про сам шоколад, есть одна интересная тема, которую мы решили осветить : Производитель Шоколадная Гагаринская Мануфактура.

Знаете, встречаются люди, которыми восхищаешься. Они создают что-то уникальное, актуальное и современное, но и такое полезное для всех. Хотя, с первого взгляда не распознаешь. Это люди, которые думают не только о личной выгоде, но и о помощи другим людям.

Помните, у нас во вкладке «Философия» написано: « Главная идея заключается в том, что любое начинание должно быть не только выгодно с финансовой точки зрения, но и должно приносить пользу Обществу»?
А все это долгое вступление — лишь попытка описать основателя Шоколадной Гагаринской Мануфактуры — Вадима Кем.

Все началось с получения в руководство благотворительного центра «Дом Мастеров» под Переяславлем — Залесским. Однако, руководить таким центром не так-то просто... например, регулярно необходим ремонт, средства на содержание. В связи с этим, было принято решение не просить денег у людей и спонсоров на содержание, а заняться социальным предпринимательством.

«Много лет я по состоянию здоровья не ем сахар; как-то Юля, моя подруга и нынешний руководитель нашего шоколадного цеха, принесла мне мягкий шоколад на меду. Мне очень понравилось, и мы решили попробовать сделать такой же, только темперированный, то есть твердый. Поставили задачу получить натуральный продукт без какой-либо химии, по самой низкой — насколько это возможно для нас и покупателя — цене, а на производстве задействовать людей с ограниченными возможностями.» - из интервью Вадима журналу Афиша.Город
Конечно, путь был тернист и полон проб и ошибок.

На данный момент, Шоколадная Гагаринская мануфактура работает более 2х лет.
Основные принципы:
  • Натуральный состав. Если Вы посмотрите состав, то найдете там три ингредиента : какао тертое, какао-масло и мед. 
  • Не завышать искусственно цены. 
  • Давать работу людям с ограниченными возможностями. 
«Дом Мастеров» создает рабочие места для людей с ограниченными возможностями, интегрируя их в коллектив здоровых сотрудников. Примерно 30% работников имеют ограничения по здоровью.

Помимо этого компания сотрудничает с организациями, основная деятельность которых направлена на адаптацию людей с особенностями развития: Мастерской социально-творческой инклюзии «Сундук», где ребята под руководством преподавателей собирают заказы шоколада для магазинов и частных лиц, а также с «Особыми мастерскими» 21 колледжа, чьи студенты помогают печатать и нарезать упаковку для шоколада.

Не правда ли, чудесная идея?

Ноябрь, зима вступает в свои владения... А дома так тепло и уютно. Налить чаю и отведать невероятно вкусного и полезного шоколада. Шоколада, созданного людьми такими заботливыми руками и с большой душой, что и самому внутри становится теплее. И, казалось бы, такая малость — плитка шоколада, а что она в себе несет! Какую историю, какой труд и какую доброту...


Разделы / Эко-производители
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS