Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье Био-Хутор Петровский ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!
Во все заказы от 2500 руб кладём подарок! От 5000 руб делаем скидку на доставку

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Зеленое счастье, или как вырастить салат в Абхазии

05.12.2016

Мы рады представить вам нашего нового поставщика: Алексей Клишина

Алексей со своей семьей живет в Абхазии (да-да, это уже наш второй поставщик свежих продуктов от туда. Что поделать?! Отличная экология, вкусная продукция) и выращивает зеленые салаты. Теперь свежайшие и вкуснейшие салаты от Алексея вы можете заказать у нас в Экотовары.РФ, правда пока только по предзаказу.


На самом деле мы хотели рассказать вам про Алексея.

Его история начинается, как и у большинства, весьма классически: родился - школа - лето у бабушки в деревне - институт - служба - работа. Но как бывает ( и как мы выяснили в процессе общения с фермерами, такое случается частенько), проработав в банке в аналитическом подразделении, затем в отделе разработки и внедрения бизнес-процессов там же, решил уйти. 

В 2016 году Алексей решил полностью отдать себя любимому хобби и присоединился к семейному делу, уволившись из банка.

История Алексея


"Все началось с того, что мне с сестрой  удалось исполнить давнюю мечту наших  родителей, иметь дом  в прекрасном экологически чистом месте недалеко от моря.  После многочисленных поисков таким местом стала долина у подножия горы Бирцха в сухумском районе Республики Абхазия.   

После выхода мамы на пенсию, родители  стали больше времени проводить у моря, но как бы ни был хорош отдых, привычка не сидеть на месте, ну и, конечно, забота о здоровом экологически чистом питании детей и внуков, взяли свое.  Как говорит папа: “ Не могу смотреть какую напичканную дрянь вы там едите, когда у нас тут земля простаивает”.



Надо заметить, что у обоих высшее сельскохозяйственное образование: папа - инженер- механик , мама – ученый-агроном, в общем решение было твердым.  Начали с малого,  привели в порядок мандариновый сад и разбили небольшой, около 4-х соток, огород. Первый полученный урожай мандаринов, сразу и не знали куда деть, с радостью  и профессиональной гордостью, угощали друзей и знакомых. А свежая зелень зимой и подавно всех приводила в восторг.

Каждый отпуск  и  длинные выходные, мы с сестрой старались провести, помогая  родителям, и это не было просто долгом детей  помочь, это стало очень трудоемким, но интересным  хобби.

Со временем хобби превратилось в основную деятельность. Сейчас посевная площадь нашего хозяйства составляет около 50-ти соток, имеется  возможность быстрого расширения до 1-го гектара, за счет свободной неиспользованной земли.  Выращиваем в основном зеленные культуры: салат, зеленый лук, пряные травы. Постоянно экспериментируем и сначала для себя выращиваем  не сильно распространенные в РФ культуры. Например, Мизуна – листовая капуста, очень полезная и вкусная салатная культура.

О том, как вырастить салат в Абхазии


Ради чистоты и прекрасных вкусовых качеств нашей продукции мы сознательно отказались от преимуществ химической промышленности: 
  •  Минеральные удобрения ускоряют рост и позволяют выращивать одну и ту же культуру много лет подряд на одном и том же участке. Нет необходимости предпосевного восстановления плодородности почвы (отдых, предварительный посев сидератов и т.п.). 
  •  Гербициды  позволяют отказаться от периодической прополки сорняков.
  •  Инсектициды  сводят к нулю потерю урожая из-за действий прожорливых насекомых и их еще более прожорливых личинок.



  1. Для выращивания рассады  используем компост, который просеиваем и подвергаем термической обработке против личинок насекомых.
  2. Для восстановления  плодородности почвы, предварительно,  с последующим их заделыванием в почву, высаживаем сидераты (прим. Экотовары.РФ: растения, которые сажают между посевом основных культур, с целью улучшения структуры и состава почвы).
  3. Для борьбы с сорняками периодически культивируем междурядья, с последующей ручной прополкой в рядах между растениями.
  4. Для борьбы с насекомыми используем биопрепараты, содержащие в своей основе только полезные бактерии, грибы или концентраты соков отпугивающих вредителей растений. Конечно, результат не 100% и зачастую приходится, с болью в сердце, наблюдать пробелы в еще вчера, полностью стоявших грядках. 
  5. Для полива используем воду из искусственно созданного пруда, который наполняется из горного ручья. Пруд используется как гидроаккумулятор, а также как стабилизатор температуры, чтобы не вызвать температурный шок и гибель растений при поливе."



Салаты от Алексея прилетели (а именно самолетом происходит доставка продукции до Москвы) свежие, сочные и хрустящие. Они, конечно, ни в какое сравнение не идут с теми, что можно приобрести в магазине: большая упругая розетка, аромат свежести и дивный вкус без ноток горечи.

Мы не знаем в чем их секрет, но салат отменный! 


Сертификаты Алексея:




Разделы / Эко-производители
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS