Пн-Пт: 10-20
-
Суб: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Ингредиенты для хлеба

28.09.2012

Продолжаем наш увлекательный цикл рассказов о домашнем хлебе. Многие люди созрели до своего хлеба, но не знают с чего начать. Напишу здесь о том, какие ингредиенты необходимы для хлеба. Пойдем от простого к сложному.

1.    Хлеб на дрожжах, белый. Конечно, в любом варианте нужна вода, соль, сахар, растительное масло. А теперь уже дополнительно необходимо сходить в магазин и озадачиться следующим: нам понадобится мука пшеничная, дрожжи. Вот собственно и все, в самом простом варианте.

2.    Хлеб на дрожжах белый цельнозерновой. Начинает усложнять задачу, делаем хлеб полезнее и вкуснее! Для выпечки цельнозернового белого хлеба покупаем… Правильно, пшеничную цельнозерновую муку. В ней есть клетчатка, что очень полезно для здоровья.

3.    Хлеб цельнозерновой белый с орешками. Дальше пробуем добавлять в хлеб орешки, семена, курагу. Вот, что можно использовать: семена льна (белого и обыкновенного), кедровый орех, семечки подсолнечника, дробленый грецкий орех, изюм, курага, чернослив, кедровый жмых, отруби.

4.    Белый хлеб с разной мукой. В пшеничную муку добавляем другую муку: нутовую, кунжутную, тыквенную, льняную, амарантовую. Это придает необыкновенный вкус хлебу и повышенное содержание витаминов.

5.    Белый хлеб на закваске. А теперь переходим к полезному бездрожжевому хлебу! Для этого нам дополнительно понадобится закваска, все остальные ингредиенты для выпечки хлеба уже перечислил выше. Для закваски нужен специальный рецепт (есть у нас на с сайте в это разделе), хлеб более требователен к вниманию человека, нужно все делать осторожно и с любовью. Хлеб на закваске проблемно выпекать в хлебопечке, т.к. у нее своя программа под рецепт хлеба на дрожжах. Поэтому бездрожжевой хлеб ориентирован на духовку (или лучше – на русскую печь).

6.    Черный бездрожжевой хлеб. К черному хлебу необходима цельнозерновая ржаная мука, закваска, ржаной красный солод.

Еще один момент. Формы для выпечки хлеба лучше использовать литые из сплава алюминия. У кого есть чугунные формы – это отлично, но их сейчас нереально купить, а из сплава алюминия – есть в продаже. Достоинство форм – хлеб в них хорошо удается, равномерно форма прогревается. Минус – в хлебопечку не поставишь (хотя некоторые умельцы это все равно делают).

Я вам кратко рассказал о том, какие необходимы ингредиенты для выпечки хлеба, а где их купить – конечно в магазине Экотовары!

Интернет-магазин Экотовары.рф
т. (495) 995-93-91


Разделы / Хлебопечение: рецепты и технологии
Рубрики: хлеб
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS