Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как приготовить хмелевую закваску в домашних условиях.

11.04.2013

На такой закваске можно печь дома здоровый бездрожжевой хлеб.
Для приготовления закваски Вам понадобятся шишки хмеля (их также можно приобрести у нас).

Пакетик хмеля (объём около 30г. – примерно один стакан) высыпать в ёмкость, добавить два стакана воды и поставить на огонь. Когда всё закипит уменьшить огонь и варить до того момента, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Периодически помешивайте массу, т.к. хмель стремиться плавать на поверхности.
Когда жидкость увариться, снимите посуду с огня, остудите и процедите отвар. Перелейте его в банку, добавьте муку и по желанию мёд или сахар. Муку можно использовать и пшеничную и ржаную любого сорта. Для закваски это особенно не важно. Некоторые люди подкармливают закваску ржаной мукой для ржаного хлеба, пшеничной мукой для белого хлеба.

После того, как Вы добавили в отвар муку и сахар (мёд), всё помешайте. У Вас должна получиться масса похожая на жидкую сметану. Чтобы не переборщить, добавляйте муку понемногу и помешивайте до нужной консистенции. Когда Вы добились нужных пропорций, поставьте банку с будущей закваской в тёплое место на 2-3 дня. Периодически подходите и помешивайте содержимое. Банку нужно оставить открытой.

Через несколько дней на поверхности начнут появляться пузырьки – это знак того, что закваска готова. Можете ещё раз подкормить её, добавив муку, воду и сахар (мёд, патоку, сироп и т.д.), подождать некоторое время пока закваска всё это «скушает» и начать ей пользоваться или поставить в холодильник. Хмелевую закваску хранят в холодильнике в банке с открытой крышкой.

Если Вы временно не печёте хлеб и соответственно не подкармливаете закваску, то помните, что хотя бы раз в неделю закваску нужно подкормить.
Желаем Вам вкусного и здорового хлеба!
Если есть вопросы, пишите нам на: ecorf@yandex.ru



Разделы / Хлебопечение: рецепты и технологии
Рубрики: хлеб на закваске закваска
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS