Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Внимание, мы переехали!! Наш новый адрес:  ул.Верхоянская, 6 к.1 (м.Свиблово)

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Луковый хлеб с сыром

07.02.2017



Ингредиенты:
Закваска 60% влажности:
  • 20гр. закваски 
  • 50гр. хлебной муки 
  • 30гр. воды 

Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. У нас тепло, и закваска была готова через 7 часов.

Тесто:
  • 226 гр хлебной муки. 
  • 80 гр.закваски 
  • 163 гр воды. 
  • 5,25-6 гр соли. 
  • 41 гр твердого сыра
  • 28 гр карамелезированного лука. 
  • 11 гр чесночного масла(можно заменить маслом в котором на медленном огне 
  • протомлен чеснок. 
  • 5.5 гр(можно взять и больше гр. 10) chives //зеленые стрелки шнитт-лука 
  • или чеснока. Мелко нарезать. 

Луковая начинка:
  • 30гр карамелизированного лука. 
  • 7 гр. печеного чеснока. (можно обойтись и без..)) 
  • 40гр твердого сыра,типа Asiago.Mozzarella. У меня чеддер и козья брынза 

Приготовление:

1. Смешать закваску с водой( в рецепте рекомендуют влить только 90% воды а затем в процессе замеса теста регулировать консистенцию теста).
Влить в муку и замесить тесто,оставить на 30 минут на аутолиз. 

2. Затем добавить соль и на маленькой скорости 5 минут, месить тесто до хорошо развитой клейковины. Влить масло и вымешивать до тех пор, пока оно хорошо не распределится в тесте,затем добавить карамелезированный лук, шнитт лук(чеснок) и сыр. Я месила 5 минут на средней 4 скорости,затем добавила чесночное масло и месила еще 8 минут,тесто получилось влажное и эластичное.
В конце замеса аккуратно вмешать шнитт-лук, карамелизированный лук и сыр. (Я вмешивала руками) 

3. Тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на 2-3 часа в теплом месте,до увеличения в два раза, или до того момента. когда при нажатии пальцем, будет оставаться ямка. Сложить-растянуть тесто 2 раза через каждые 40 минут. 

4. Затем тесто выложить из контейнера на смазанный маслом стол,сформировать шар и оставить на 20 минут.

5. Сформировать круглую буханку и уложить на пергаментный лист, присыпанный кукурузной мукой или мукой семолина (хотя и без этих манипуляций хлеб не липнет к бумаге). 

6. Расстойка 1 час в теплом месте. Расстаивать на пергаментной бумаге швом вниз, прикрыв пленкой. Я поставила внутрь 2 пустых стакана, чтобы пленка не прилипла к тесту. Когда тесто готово, налить сверху немного оливкового масла и нежно помассировать верхушку хлеба пальцами.
Приятнейшая процедура. Мягкое, нежное, упруго пузырящееся под пальцами. Затем в центре выложить карамелезированный лук,потом сыр,и сделать надрез по кругу. 

7. Выпекать при температуре 232 С с паром на пекарском камне. Вылить чашку холодной воды на раскаленный противень,или воспользоваться методом имитации пара,накрывая хлеб большой тонкой металлической кастрюлей на 15 минут,создавая *парниковый эффект*. Я именно так всегда, когда есть возможность, поступаю.Выпекать еще 25 минут (можно в этот момент прикрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы уберечь сыр от подгорания, и выпекать еще 5-10 минут. В целом получается 40 минут. Мне хватило 35 минут по готовности.



Автор рецепта и фото: rozik1965.livejournal.com


Разделы / Хлебопечение: рецепты и технологии
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS