Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Луковый хлеб с сыром

07.02.2017



Ингредиенты:
Закваска 60% влажности:
  • 20гр. закваски 
  • 50гр. хлебной муки 
  • 30гр. воды 

Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. У нас тепло, и закваска была готова через 7 часов.

Тесто:
  • 226 гр хлебной муки. 
  • 80 гр.закваски 
  • 163 гр воды. 
  • 5,25-6 гр соли. 
  • 41 гр твердого сыра
  • 28 гр карамелезированного лука. 
  • 11 гр чесночного масла(можно заменить маслом в котором на медленном огне 
  • протомлен чеснок. 
  • 5.5 гр(можно взять и больше гр. 10) chives //зеленые стрелки шнитт-лука 
  • или чеснока. Мелко нарезать. 

Луковая начинка:
  • 30гр карамелизированного лука. 
  • 7 гр. печеного чеснока. (можно обойтись и без..)) 
  • 40гр твердого сыра,типа Asiago.Mozzarella. У меня чеддер и козья брынза 

Приготовление:

1. Смешать закваску с водой( в рецепте рекомендуют влить только 90% воды а затем в процессе замеса теста регулировать консистенцию теста).
Влить в муку и замесить тесто,оставить на 30 минут на аутолиз. 

2. Затем добавить соль и на маленькой скорости 5 минут, месить тесто до хорошо развитой клейковины. Влить масло и вымешивать до тех пор, пока оно хорошо не распределится в тесте,затем добавить карамелезированный лук, шнитт лук(чеснок) и сыр. Я месила 5 минут на средней 4 скорости,затем добавила чесночное масло и месила еще 8 минут,тесто получилось влажное и эластичное.
В конце замеса аккуратно вмешать шнитт-лук, карамелизированный лук и сыр. (Я вмешивала руками) 

3. Тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить на 2-3 часа в теплом месте,до увеличения в два раза, или до того момента. когда при нажатии пальцем, будет оставаться ямка. Сложить-растянуть тесто 2 раза через каждые 40 минут. 

4. Затем тесто выложить из контейнера на смазанный маслом стол,сформировать шар и оставить на 20 минут.

5. Сформировать круглую буханку и уложить на пергаментный лист, присыпанный кукурузной мукой или мукой семолина (хотя и без этих манипуляций хлеб не липнет к бумаге). 

6. Расстойка 1 час в теплом месте. Расстаивать на пергаментной бумаге швом вниз, прикрыв пленкой. Я поставила внутрь 2 пустых стакана, чтобы пленка не прилипла к тесту. Когда тесто готово, налить сверху немного оливкового масла и нежно помассировать верхушку хлеба пальцами.
Приятнейшая процедура. Мягкое, нежное, упруго пузырящееся под пальцами. Затем в центре выложить карамелезированный лук,потом сыр,и сделать надрез по кругу. 

7. Выпекать при температуре 232 С с паром на пекарском камне. Вылить чашку холодной воды на раскаленный противень,или воспользоваться методом имитации пара,накрывая хлеб большой тонкой металлической кастрюлей на 15 минут,создавая *парниковый эффект*. Я именно так всегда, когда есть возможность, поступаю.Выпекать еще 25 минут (можно в этот момент прикрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы уберечь сыр от подгорания, и выпекать еще 5-10 минут. В целом получается 40 минут. Мне хватило 35 минут по готовности.



Автор рецепта и фото: rozik1965.livejournal.com


Разделы / Хлебопечение: рецепты и технологии
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS