Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Внимание, мы переехали!! Наш новый адрес:  ул.Верхоянская, 6 к.1 (м.Свиблово)

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Самые вкусные на свете Калорийные булки

24.10.2016

На этой неделе у нас рецепт потрясающих булок, родом из далекого детства... Тех самых, которых утром кушали с маслом, в школе с какао. Ах, какие же они были сладкие и какие-то потрясающе вкусные... 




Булочки повышенной калорийности. 

Опара: 
  • 300г муки пшеничной 1С, 
  • 38г воды, 
  • 120г молока, 
  • 90г яиц, 
  • 15г прессованных (4,5г сухих) дрожжей. 
Замесить до однородности и выбродить 4-5 часов при температуре 26-28С. 

Тесто: 
  • 300г муки 1С, 
  • 38г воды, 
  • 150г сахара, 
  • 6г соли, 
  • 108г сливочного масла,
  • 180г изюма, 
  • 15г прессованных (4,5г сухих) дрожжей, 
  • вся опара, 
  • 1,2г ванилина, ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (на столько же уменьшить количество обычного сахара). 
Замес: 
  1. Дрожжи и сахар растворить в воде, опару обмять, масло размягчить. 
  2. Все ингредиенты, кроме изюма, смешать в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Вмесить изюм. 
  3. Тесто должно быть некрепкой консистенции, эластичное. 
Брожение
120 минут при температуре 26-28С с двумя обминками через 40 и 80 минут. 

Отделка: 
1 яйцо, 15г дробленых орехов. 

Формовка: 
  1. Тесто разделить на 14 частей, округлить. 
  2. Предварительная расстойка 10 минут, как раз, когда вы закончите округлять последний кусок, первый уже будет готов к формовке. 
  3. Сформуйте шарики. Булочки увеличиваются в размерах при расстойке и выпечке довольно сильно, поэтому после расположите их на противне на расстоянии 15 см друг от друга. 
  4. Первый противень оставьте на расстойку, а второй и последующие уберите в холодильник, каждый следующий доставайте на расстойку через 40 минут. 
  5. Окончательная расстойка 80-100 минут при температуре 26-28С на противне. Перед выпечкой, смазать яйцом и посыпать орехами. 
Выпечка с малым количеством пара в начале при температуре 180-200С 25-35 минут


Автор рецепта и фото: www.facebook.com/manandbread


Разделы / Хлебопечение: рецепты и технологии
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS