Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Самые вкусные на свете Калорийные булки

24.10.2016

На этой неделе у нас рецепт потрясающих булок, родом из далекого детства... Тех самых, которых утром кушали с маслом, в школе с какао. Ах, какие же они были сладкие и какие-то потрясающе вкусные... 




Булочки повышенной калорийности. 

Опара: 
  • 300г муки пшеничной 1С, 
  • 38г воды, 
  • 120г молока, 
  • 90г яиц, 
  • 15г прессованных (4,5г сухих) дрожжей. 
Замесить до однородности и выбродить 4-5 часов при температуре 26-28С. 

Тесто: 
  • 300г муки 1С, 
  • 38г воды, 
  • 150г сахара, 
  • 6г соли, 
  • 108г сливочного масла,
  • 180г изюма, 
  • 15г прессованных (4,5г сухих) дрожжей, 
  • вся опара, 
  • 1,2г ванилина, ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (на столько же уменьшить количество обычного сахара). 
Замес: 
  1. Дрожжи и сахар растворить в воде, опару обмять, масло размягчить. 
  2. Все ингредиенты, кроме изюма, смешать в миксере на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости вымесить до гладкости. Вмесить изюм. 
  3. Тесто должно быть некрепкой консистенции, эластичное. 
Брожение
120 минут при температуре 26-28С с двумя обминками через 40 и 80 минут. 

Отделка: 
1 яйцо, 15г дробленых орехов. 

Формовка: 
  1. Тесто разделить на 14 частей, округлить. 
  2. Предварительная расстойка 10 минут, как раз, когда вы закончите округлять последний кусок, первый уже будет готов к формовке. 
  3. Сформуйте шарики. Булочки увеличиваются в размерах при расстойке и выпечке довольно сильно, поэтому после расположите их на противне на расстоянии 15 см друг от друга. 
  4. Первый противень оставьте на расстойку, а второй и последующие уберите в холодильник, каждый следующий доставайте на расстойку через 40 минут. 
  5. Окончательная расстойка 80-100 минут при температуре 26-28С на противне. Перед выпечкой, смазать яйцом и посыпать орехами. 
Выпечка с малым количеством пара в начале при температуре 180-200С 25-35 минут


Автор рецепта и фото: www.facebook.com/manandbread


Разделы / Хлебопечение: рецепты и технологии
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS