Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Самый простой рецепт хлеба

26.09.2013

Домашний хлеб на закваске это реально! Расскажем о том, как с минимальными затратами времени испечь свой домашний вкусный бездрожжевой хлеб.

Этап 1. Накануне планируемой выпечки хлеба вечером достаем закваску из холодильника. Как приготовить закваску мы уже писали (на крайний случай, уже готовую можно купить в магазине). Вечером перед сном достаем закваску и подкармливаем. Рецепт прост - 0.5 стакана теплой воды (0.25стакана кипятка разбавляем 0.25 прохладной водой) и 1 столовая ложка сахара. Аккуратно размешиваем и добавляем муку до консистенции густой сметаны. Всю эту смесь накрывем крышкой от пыли и ставим в теплое место. Можно отдыхать, вся процедура подкармливания занимает 5мин.

Этап 2. Утром закваска уже хорошо походила, можно ставить опару. Если летом жарко, то закваске нужно меньше времени, поэтому летом закваску ставим в середине ночи.. занимает 5мин, поэтому осуществить не трудно. Итак, утром из закваски делаем опару. Рецепт прост. Два стакана теплой воды и две столовые ложки сахара размешиваем в тазике. Добавляем в смесь 0.5 стакана закваски. В нашем тазике (можно взять широкую кастрюлю) в полученную опару добавляем муку. Для простоты берите пшеничную муку. Муку просеиваем и добавляем по несколько столовых ложек. Постепенно вымешиваем. Необходимо добиться того, чтобы опара была консистенции густой сметаны. Если опара крутая получилась - то она будет слишком тугая и медленнее будет подниматься. Если слишком жидкая, то также плохо будет подниматься. Замешиваем до нужно консистенции и опять оставляем в теплом месте. Весь процесс занимает 15 мин. PS. Остаток закваски подкармливаем (см. Этап 1) и к вечеру убираем в холодильник на хранение до следующего раза.

Этап 3. Вечером принимаемся за выпечку хлеба. Моем хлебные формы, смазываем маслом. Начинаем прогревать духовку и сверху на плиту ставим формы, чтобы они немного нагревались (чуть теплее комнатной температуры, но не горячие). Возвращаемся к нашей опаре. Она уже достаточно поднялась (раза в 1.5). Теперь добавляем муки уже до того состояния, когда тесто станет тугим, чтобы оно прилипало к рукам немного, но и не было слишком жидким. Добавляем по вкусу льняную или кукурузную муку, отруби, семечки, солим. Когда тесто замесили, то формы уже прогрелись. Наш рецепт рассчитан на одну формы Л6 или Л17 (это 800-900гр хлеб). Наши пропорции тем удобны, что тесто легко вымесить в кастрюле. На два хлеба все значительно усложняется. Тесто выливаем в форму и оставляем подниматься. На все уходит 30мин.

Этап 4. Через 30мин тесто в форме должно подняться в 1.5-2 раза. Теперь можно ставить в духовку.

Этап 5. К духовке подходим через 30мин и затем каждые 10мин проверяем готовность старым дедовским методом - протыкаем спичкой, чтобы к ней тесто не прилипало. У меня хлеб готов через 50мин примерно. После готовности достаем форму с хлебом и накрываем полотенцем - даем хлебу дойти и неспешно остыть. Через час можно переходить к шестому этапу.

Этап 6. Ура! Наш хлеб готов! Проводим дегустацию всей семьей!

Поздравляем! Вы научились печь домашний хлеб на закваске. Вы убедились, что это не так сложно, теперь вы знаете самый просто рецепт хлеба!


Разделы / Хлебопечение: рецепты и технологии
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS