Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Кулинарная школа "Хлеб и Еда"

25.01.2017


Друзья, в 2016 году свои двери открыла Кулинарная школа Хлеб и Еда.

Это не просто очередная кулинарная школа, это место, где вы можете научиться печь отменный хлеб, готовить кондитерские изделия и просто радовать домашних своими новыми открытиями и знаниями в области кулинарии.

Одно из основных направлений школы Хлеб и Еда - хлебопечение. Забудьте о булочных, научитесь печь вкусный домашний хлеб для своей семьи и друзей!

 

Идейные вдохновители Школы Мария Кудряшова и Алена Спирина проводят авторские курсы по выпечке хлеба уже четыре года. За это время отработана методика, которая позволяет совмещать в рамках курса теоретические знания и практические навыки, необходимые для работы пекаря. С этими прекрасными девушками вы сможете сделать первые шаги в работе с хлебом, а если вы уже имеете опыт в хлебопечении, узнайте много нюансов, получите ответы на интересующие вопросы и перейдете на новый уровень мастерства.

В школе уделяется большое внимание и к обучению кондитерскому делу. Михаил Мурзин и Алина Лившиц научат вас готовить сногсшибательные торты, правильные круассаны, от хруста которых повышается настроение, а также эклеры, бриоши и пирожные. Оба ведущих учились в именитых европейских школах и имеют такой огромный опыт в кондитерском деле и в обучении этому искусству, что с радостью делятся азами и различными нюансами.

Также в школе проходят кулинарные занятия Ирины Чадеевой (стоит ли говорить, что она знаменитый блогер и автор книг при пироги?!). Под руководством Ирины вы научитесь печь пироги, торты и пирожные, которыми будете гордиться! 

А еще курсы по кулинарии: Французские супы, изделия из фарша, соусы, гарниры, завтраки... Список тем неисчерпаем для этих мастеров своего любимого дела!

Приходите всей семьей, с детьми и приводите друзей!

Назовите секретный пароль: "Экотовары.РФ" и вас будет ждать подарок или сюрприз! Какой не скажем )).



"Выбирали из принципа "новое место - должно все быть чисто и красиво")). Еще и м-к ведет там "Медийная личность", так что сомнений по поводу места не было. Провели мы там примерно 4 часа... Но какие это были 4 часа))) 
Кухня - мечта, интерьер светлый, все блестит. Готовили 4 блюда, с перерывами на их дегустацию)) В итоге приготовили больше, чем смогли осилить съесть. Все, что не осилили - нам упаковали с собой, чего нам хватило на обед следующего дня. Рекомендую к посещению, это стоит своих денег."


"Делать хлеб своими руками - в этом есть что-то волшебное. Тесто - оно как будто живое, как отдельный космос. И тактильные ощущения непередаваемы. Но я всегда обходила стороной этот процесс - казалось очень сложным. Ныне же - просто пропала! Готова печь и печь. В кулинарной школе "Хлеб и еда" трудно не проникнуться процессом и любовью к тесту. Сходила на мастер-класс по бриошам. И хочу еще - для начала на итальянских хлеб, а там! о! планы грандиозные! Алёна и Маша так искренне увлечены хлебопечением, что заражают вас с первого взгляда. Да и печь в компании единомышленников - намного веселее и интереснее."
Юлия Алексеева, блогер

Актуальное расписание мастер-классов можно посмотреть здесь



Система обучения в школе основана на тематических авторских курсах. Автор каждого курса – специалист в своем предмете и знает, как передать слушателям накопленные знания и опыт наилучшим образом.

Команда проекта:

Алена Спирина
Редактор серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтор и ведущая программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ», автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном».

Мария Кудряшова
Хлебопек высочайшей квалификации, участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения, соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ», автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастроном». Консультирует частные пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал.
Участвует в восстановлении исторических рецептов русских хлебобулочных изделий.

Ирина Чадеева

Ирина в представлении не нуждается: она без преувеличения главный «пироговед» нашей страны. У ее блога тысячи подписчиков, а книги Ирины есть в каждом доме, где хоть немного увлекаются домашними десертами и выпечкой, а Ирина любит печь вместе со своими сыновьями и даже написала специальную детскую кулинарную книгу «Чудо-выпечка», которая выдержала уже несколько изданий.
Под руководством Ирины вы научитесь печь пироги, торты и пирожные, которыми будете гордиться!

Тимур Рахимов
Почему лопнула хлебная корка, дырки в мякише не достаточно крупные, а корочка не хрустит? Ох, как непросто самому искать ответы на подобные вопросы! Тимур Рахимов с присущей естествоиспытателю въедливостью и завидным упорством изучил возможные причины дефектов пшеничного хлеба, за что удостоен почетного звания «повелитель крупных пор».
На своих занятиях Тимур не только научит печь хлеб, по и ответит на вопрос «что же пошло не так?»

Алина Лившиц

Считает, что в основе мастерства кондитера лежит понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Но знание рецептур, аккуратность и хороший вкус не менее важны!
Алина прошла курс обучения в студии «ВИП мастерс», училась в парижской школе Bellouet Council у Мишеля Вийома, имеет опыт работы технологом и кондитером в ресторанах.

Татьяна Лосева
За семь лет, прожитых в Токио, Татьяна Лосева успела познакомиться и полюбить настоящую японскую кухню. Авторский курс Татьяны «Секреты домашней японской кухни» – уникальная возможность узнать о традициях семейного застолья этой удивительной страны, познакомиться с ее настоящей домашней кухней.

Елена Холопова

Последние 3 года Елена работает старшим пекарем в одной из лучших частных пекарен Санкт-Петербурга. Знает все о выпечке хлебобулочных изделий и организации технологических процессов в пекарне.

Михаил Мурзин
Шеф-кондитер в онлайн кондитерской «Murzin Patisserie».
Любовь к кулинарному искусству, исследованию содержимого кухонных шкафов и экспериментам с продуктами зародилась еще в детстве. Окончив кулинарный техникум в Царицыно, Михаил работал в ресторанах Tonino Lamborghini и «Балкон» под руководством шефа Вероники Гориной. Следующим шагом стало обучение в лондонском филиале кулинарной школы Le Cordon Bleu, за ним последовало участие в телевизионном шоу «Мастер Шеф» и других телевизионных проектах, работа шефом-кондитером кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

А также ряд ассистентов и приглашённых специалистов, каждый из которых эксперт в своей области.

Территориально школа расположена: г. Москва, Слесарный переулок, д. 2   метро "Проспект Мира"  

Актуальное расписание на текущий и последующие месяцы можно посмотреть по этой ссылке:
Расписание школы Хлеб и Еда



Разделы / Наши друзья и партнёры
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS