Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Кулинарная школа "Хлеб и Еда"

25.01.2017


Друзья, в 2016 году свои двери открыла Кулинарная школа Хлеб и Еда.

Это не просто очередная кулинарная школа, это место, где вы можете научиться печь отменный хлеб, готовить кондитерские изделия и просто радовать домашних своими новыми открытиями и знаниями в области кулинарии.

Одно из основных направлений школы Хлеб и Еда - хлебопечение. Забудьте о булочных, научитесь печь вкусный домашний хлеб для своей семьи и друзей!

 

Идейные вдохновители Школы Мария Кудряшова и Алена Спирина проводят авторские курсы по выпечке хлеба уже четыре года. За это время отработана методика, которая позволяет совмещать в рамках курса теоретические знания и практические навыки, необходимые для работы пекаря. С этими прекрасными девушками вы сможете сделать первые шаги в работе с хлебом, а если вы уже имеете опыт в хлебопечении, узнайте много нюансов, получите ответы на интересующие вопросы и перейдете на новый уровень мастерства.

В школе уделяется большое внимание и к обучению кондитерскому делу. Михаил Мурзин и Алина Лившиц научат вас готовить сногсшибательные торты, правильные круассаны, от хруста которых повышается настроение, а также эклеры, бриоши и пирожные. Оба ведущих учились в именитых европейских школах и имеют такой огромный опыт в кондитерском деле и в обучении этому искусству, что с радостью делятся азами и различными нюансами.

Также в школе проходят кулинарные занятия Ирины Чадеевой (стоит ли говорить, что она знаменитый блогер и автор книг при пироги?!). Под руководством Ирины вы научитесь печь пироги, торты и пирожные, которыми будете гордиться! 

А еще курсы по кулинарии: Французские супы, изделия из фарша, соусы, гарниры, завтраки... Список тем неисчерпаем для этих мастеров своего любимого дела!

Приходите всей семьей, с детьми и приводите друзей!

Назовите секретный пароль: "Экотовары.РФ" и вас будет ждать подарок или сюрприз! Какой не скажем )).



"Выбирали из принципа "новое место - должно все быть чисто и красиво")). Еще и м-к ведет там "Медийная личность", так что сомнений по поводу места не было. Провели мы там примерно 4 часа... Но какие это были 4 часа))) 
Кухня - мечта, интерьер светлый, все блестит. Готовили 4 блюда, с перерывами на их дегустацию)) В итоге приготовили больше, чем смогли осилить съесть. Все, что не осилили - нам упаковали с собой, чего нам хватило на обед следующего дня. Рекомендую к посещению, это стоит своих денег."


"Делать хлеб своими руками - в этом есть что-то волшебное. Тесто - оно как будто живое, как отдельный космос. И тактильные ощущения непередаваемы. Но я всегда обходила стороной этот процесс - казалось очень сложным. Ныне же - просто пропала! Готова печь и печь. В кулинарной школе "Хлеб и еда" трудно не проникнуться процессом и любовью к тесту. Сходила на мастер-класс по бриошам. И хочу еще - для начала на итальянских хлеб, а там! о! планы грандиозные! Алёна и Маша так искренне увлечены хлебопечением, что заражают вас с первого взгляда. Да и печь в компании единомышленников - намного веселее и интереснее."
Юлия Алексеева, блогер

Актуальное расписание мастер-классов можно посмотреть здесь



Система обучения в школе основана на тематических авторских курсах. Автор каждого курса – специалист в своем предмете и знает, как передать слушателям накопленные знания и опыт наилучшим образом.

Команда проекта:

Алена Спирина
Редактор серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтор и ведущая программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ», автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном».

Мария Кудряшова
Хлебопек высочайшей квалификации, участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения, соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ», автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастроном». Консультирует частные пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал.
Участвует в восстановлении исторических рецептов русских хлебобулочных изделий.

Ирина Чадеева

Ирина в представлении не нуждается: она без преувеличения главный «пироговед» нашей страны. У ее блога тысячи подписчиков, а книги Ирины есть в каждом доме, где хоть немного увлекаются домашними десертами и выпечкой, а Ирина любит печь вместе со своими сыновьями и даже написала специальную детскую кулинарную книгу «Чудо-выпечка», которая выдержала уже несколько изданий.
Под руководством Ирины вы научитесь печь пироги, торты и пирожные, которыми будете гордиться!

Тимур Рахимов
Почему лопнула хлебная корка, дырки в мякише не достаточно крупные, а корочка не хрустит? Ох, как непросто самому искать ответы на подобные вопросы! Тимур Рахимов с присущей естествоиспытателю въедливостью и завидным упорством изучил возможные причины дефектов пшеничного хлеба, за что удостоен почетного звания «повелитель крупных пор».
На своих занятиях Тимур не только научит печь хлеб, по и ответит на вопрос «что же пошло не так?»

Алина Лившиц

Считает, что в основе мастерства кондитера лежит понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Но знание рецептур, аккуратность и хороший вкус не менее важны!
Алина прошла курс обучения в студии «ВИП мастерс», училась в парижской школе Bellouet Council у Мишеля Вийома, имеет опыт работы технологом и кондитером в ресторанах.

Татьяна Лосева
За семь лет, прожитых в Токио, Татьяна Лосева успела познакомиться и полюбить настоящую японскую кухню. Авторский курс Татьяны «Секреты домашней японской кухни» – уникальная возможность узнать о традициях семейного застолья этой удивительной страны, познакомиться с ее настоящей домашней кухней.

Елена Холопова

Последние 3 года Елена работает старшим пекарем в одной из лучших частных пекарен Санкт-Петербурга. Знает все о выпечке хлебобулочных изделий и организации технологических процессов в пекарне.

Михаил Мурзин
Шеф-кондитер в онлайн кондитерской «Murzin Patisserie».
Любовь к кулинарному искусству, исследованию содержимого кухонных шкафов и экспериментам с продуктами зародилась еще в детстве. Окончив кулинарный техникум в Царицыно, Михаил работал в ресторанах Tonino Lamborghini и «Балкон» под руководством шефа Вероники Гориной. Следующим шагом стало обучение в лондонском филиале кулинарной школы Le Cordon Bleu, за ним последовало участие в телевизионном шоу «Мастер Шеф» и других телевизионных проектах, работа шефом-кондитером кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

А также ряд ассистентов и приглашённых специалистов, каждый из которых эксперт в своей области.

Территориально школа расположена: г. Москва, Слесарный переулок, д. 2   метро "Проспект Мира"  

Актуальное расписание на текущий и последующие месяцы можно посмотреть по этой ссылке:
Расписание школы Хлеб и Еда



Разделы / Наши друзья и партнёры
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS