Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

2 нестандартных блюда к праздничному столу

12.12.2016

Для тех, кто встречает Новый год дома, за городом или в тесном кругу на "своей" территории, часто ближе к наступлению праздников возникаем дилемма: а что готовить? Стандартный набор: курица, оливье и мезим за долгие годы порядком поднадоел. И каждый раз мы ищем новые рецепты, что-то интересное, что легко усвоится и с утра не будет мучительно плохо от всего съеденного. 

Мы предлагаем вам 2 необычных рецепта (закуска и основное блюдо/гарнир), которые подойдут как для узкого семейного круга, так и для большой компании. Рецепты простые, легкие и с утра вы не будете себе говорить, что до конца праздников больше не едите. 



Авокадо в панировке


Некоторые люди жизни своей не представляют без картофеля фри. Даже несмотря на то, что все мы наслышаны, насколько вредное это блюдо и что точно не стоит поддаваться соблазну и покупать его. 
Авокадо во фритюре совсем необязательно. Достаточно будет обычной сковороды и небольшого количества масла, чтобы подрумянить ваше нежное авокадо со всех сторон.

Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Очищаем от кожуры авокадо, отделяем косточку, нарезаем дольками. 
  2. Для кляра смешиваем молоко, специи и темпурную муку до однородной густой массы без комочков. Лучше добавлять темпурную смесь небольшими порциями. 
  3. Обмакиваем дольки авокадо в кляр, затем погружаем дольки в миндальную муку. 
  4. Обжариваем на растительном масле 3 минуты.




Праздничная тыква с начинкой из киноа


Наверное, где-нибудь в Америке такую тыкву готовят на день благодарения. У нас же тыква все чаще и чаще становится украшением новогоднего стола. Её можно сделать как гарниром к основному блюду, так и сладким салатом - все зависит от вашей фантазии.

Сегодня необычный рецепт тыквы в сочетании с киноа, грибами и ароматными специями и травами!

Ингредиенты: 
  • 1 большая тыква или 2 небольшие (для данного количества начинки). В рецепте использовалась Мускатная, но любая съедобная тыква не твердых сортов отлично подойдет. 
  • 1 кусок кокосового масла, топленого масла или оливкового 

Для начинки:
  • 300 г пшена или белой киноа 
  • 1 большой кусок кокосового масла, топленого масла или оливкового 
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанного 
  • 250 г грибов (лучше лесные замороженные, но если нет, то можно и шампиньоны свежие), разрезать на 4 части (крупные куски) 
  • 2 листовые капусты, стебли удалить и мелко нарезать 
  • 3 столовые ложки белого вина или воды 
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 
  • морская соль и перец 
  • 100 г клюквы (свежей, замороженной или сушеной) 
  • 1 горсть сырого миндаля, крупно нарубленного 
  • пучок петрушки, мелко нарезать 
  • 150 г сыра фета, желательно из козьего молока 

Приготовление:
  1. Вырезать отверстие на верхней части тыквы, формируя «крышку». Достаньте семена. Натрите изнутри маслом. Тыква готова. 
  2. Разогреть духовку до 200 ° C 
  3. Промыть пшено/киноа. Поместите крупу в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 10 минут. После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 
  4. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить лук, грибы и капусту в течение пары минут, до мягкости. Добавить вино, тимьян, соль и перец и тушить, помешивая, около 5 минут. 
  5. Когда жидкость почти полностью испарилась, добавьте клюкву, миндаль, петрушку и перемешайте. 
  6. Снять сковороду с огня и смешать с пшеном/киноа. 
  7. Теперь добавьте раскрошенный сыр и снова перемешайте. 
  8. Заполните тыкву начинкой. 
  9. Поместите 'крышку' из тыквы сверху и запекайте в духовке в течение часа (возможно, меньше или больше, в зависимости от размера тыквы и мощности духовки). 
  10. Проверяйте готовность тыквы вилкой или ножом время от времени и несколько раз перемешайте начинку внутри. 

Тыква готова, когда кожа золотистого цвета и мякоть легко прокалывается.

Украсить петрушкой и сыром фета.



Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS