Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

2 нестандартных блюда к праздничному столу

12.12.2016

Для тех, кто встречает Новый год дома, за городом или в тесном кругу на "своей" территории, часто ближе к наступлению праздников возникаем дилемма: а что готовить? Стандартный набор: курица, оливье и мезим за долгие годы порядком поднадоел. И каждый раз мы ищем новые рецепты, что-то интересное, что легко усвоится и с утра не будет мучительно плохо от всего съеденного. 

Мы предлагаем вам 2 необычных рецепта (закуска и основное блюдо/гарнир), которые подойдут как для узкого семейного круга, так и для большой компании. Рецепты простые, легкие и с утра вы не будете себе говорить, что до конца праздников больше не едите. 



Авокадо в панировке


Некоторые люди жизни своей не представляют без картофеля фри. Даже несмотря на то, что все мы наслышаны, насколько вредное это блюдо и что точно не стоит поддаваться соблазну и покупать его. 
Авокадо во фритюре совсем необязательно. Достаточно будет обычной сковороды и небольшого количества масла, чтобы подрумянить ваше нежное авокадо со всех сторон.

Ингредиенты:
  • 130 г очищенного авокадо 
  • 100 мл миндального или соевого молока 
  • 1 г соли 
  • 1 г молотого острого красного перца 
  • 1 г кориандра 
  • 1 г молотого чёрного перца 
  • 30-50 г темпурной муки 
  • 50 г миндальной муки 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
  1. Очищаем от кожуры авокадо, отделяем косточку, нарезаем дольками. 
  2. Для кляра смешиваем молоко, специи и темпурную муку до однородной густой массы без комочков. Лучше добавлять темпурную смесь небольшими порциями. 
  3. Обмакиваем дольки авокадо в кляр, затем погружаем дольки в миндальную муку. 
  4. Обжариваем на растительном масле 3 минуты.




Праздничная тыква с начинкой из киноа


Наверное, где-нибудь в Америке такую тыкву готовят на день благодарения. У нас же тыква все чаще и чаще становится украшением новогоднего стола. Её можно сделать как гарниром к основному блюду, так и сладким салатом - все зависит от вашей фантазии.

Сегодня необычный рецепт тыквы в сочетании с киноа, грибами и ароматными специями и травами!

Ингредиенты: 
  • 1 большая тыква или 2 небольшие (для данного количества начинки). В рецепте использовалась Мускатная, но любая съедобная тыква не твердых сортов отлично подойдет. 
  • 1 кусок кокосового масла, топленого масла или оливкового 

Для начинки:
  • 300 г пшена или белой киноа 
  • 1 большой кусок кокосового масла, топленого масла или оливкового 
  • 2 большие луковицы, мелко нарезанного 
  • 250 г грибов (лучше лесные замороженные, но если нет, то можно и шампиньоны свежие), разрезать на 4 части (крупные куски) 
  • 2 листовые капусты, стебли удалить и мелко нарезать 
  • 3 столовые ложки белого вина или воды 
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 
  • морская соль и перец 
  • 100 г клюквы (свежей, замороженной или сушеной) 
  • 1 горсть сырого миндаля, крупно нарубленного 
  • пучок петрушки, мелко нарезать 
  • 150 г сыра фета, желательно из козьего молока 

Приготовление:
  1. Вырезать отверстие на верхней части тыквы, формируя «крышку». Достаньте семена. Натрите изнутри маслом. Тыква готова. 
  2. Разогреть духовку до 200 ° C 
  3. Промыть пшено/киноа. Поместите крупу в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, сразу же уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 10 минут. После снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. 
  4. Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить лук, грибы и капусту в течение пары минут, до мягкости. Добавить вино, тимьян, соль и перец и тушить, помешивая, около 5 минут. 
  5. Когда жидкость почти полностью испарилась, добавьте клюкву, миндаль, петрушку и перемешайте. 
  6. Снять сковороду с огня и смешать с пшеном/киноа. 
  7. Теперь добавьте раскрошенный сыр и снова перемешайте. 
  8. Заполните тыкву начинкой. 
  9. Поместите 'крышку' из тыквы сверху и запекайте в духовке в течение часа (возможно, меньше или больше, в зависимости от размера тыквы и мощности духовки). 
  10. Проверяйте готовность тыквы вилкой или ножом время от времени и несколько раз перемешайте начинку внутри. 

Тыква готова, когда кожа золотистого цвета и мякоть легко прокалывается.

Украсить петрушкой и сыром фета.



Разделы / Наши рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS