Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
23-24-25 февраля офис и шоу-рум работает с 10 до 18 часов. Ждём вас за покупками! :)


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Бургеры с киноа

10.10.2016


В чем заключается главная составляющая бургера? Конечно же в котлете! Этот вегетарианский бургер с киноа и фасолью очень прост в приготовлении и полон вкуса и пользы (что, будем откровенны, редкость для подобного рода пищи).


Ингредиенты:

3/4 стакана отваренной киноа красной или белой;
1/2 большой красной луковицы, мелко порезанной (получается примерно 3/4 стакана);
1 стакан тонко нарезанных грибов (это могут быть и шампиньоны, и белые, и шиитаке);
1 стакан сырой свеклы, натертой на мелкой терке;
Соль и Перец свежемолотый;
1 банка консервированной красной фасоли;
1 ч.л. кумина;
1/2 ч.л. чили (или добавьте еще немного кумина);
1/4 ч.л. паприки
1/2 стакана грецких орехов, крупно или мелко порубленных

Приготовление:
1. Разогрейте сковородку на огне, добавьте оливковое масло. Когда сковородка разогреется, высыпите туда лук и пассеруйте на медленном огне. Добавьте немного соли и перца.
2. Через 5 минут, когда лук станет мягким, увеличьте огонь и добавьте грибы. Обжаривайте грибы с луком на большом огне до появления ароматной поджаренной корочки (около 3 минут).
3. Снимите с огня. Добавьте фасоль и из полученной смеси сделайте пюре ( блендером, например). Вы так же можете не доводить до однородности пюре и сделать пюре с маленькими кусочками, если хотите.
4. Полученное пюре положите в миксу, добавьте туда киноа, свеклу, специи и перемешайте.
5. В конце добавьте грецкие орехи. Масса должна получиться пастообразной, чтобы можно было легко лепить котлетки. И полученную смесь отправляем в холодильник, пока будем разогревать духовку.
6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
7. Смажьте противень оливковым маслом или выстелите пергаментом. Сформируйте из смеси 8-9 круглых котлеток. Вы можете сделать их тонкими или толстыми (тонкие, кстати, быстрее пропекуться).
8. Выложить котлетки на противень и сбрызнуть/смазать сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-45 минут. В середине времени переверните из аккуратно. По своему усмотрению, вы можете оставить их и на более долгое время в духовке: так они станут более поджаренными и суше внутри.
9. Подавать на круглых булочках с листьями салата сверху и соусами. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Так же можно заморозить готовые котлетки.




Источник рецепта и фото: http://minimalistbaker.com


Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS