Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Бургеры с киноа

10.10.2016


В чем заключается главная составляющая бургера? Конечно же в котлете! Этот вегетарианский бургер с киноа и фасолью очень прост в приготовлении и полон вкуса и пользы (что, будем откровенны, редкость для подобного рода пищи).


Ингредиенты:

3/4 стакана отваренной киноа красной или белой;
1/2 большой красной луковицы, мелко порезанной (получается примерно 3/4 стакана);
1 стакан тонко нарезанных грибов (это могут быть и шампиньоны, и белые, и шиитаке);
1 стакан сырой свеклы, натертой на мелкой терке;
Соль и Перец свежемолотый;
1 банка консервированной красной фасоли;
1 ч.л. кумина;
1/2 ч.л. чили (или добавьте еще немного кумина);
1/4 ч.л. паприки
1/2 стакана грецких орехов, крупно или мелко порубленных

Приготовление:
1. Разогрейте сковородку на огне, добавьте оливковое масло. Когда сковородка разогреется, высыпите туда лук и пассеруйте на медленном огне. Добавьте немного соли и перца.
2. Через 5 минут, когда лук станет мягким, увеличьте огонь и добавьте грибы. Обжаривайте грибы с луком на большом огне до появления ароматной поджаренной корочки (около 3 минут).
3. Снимите с огня. Добавьте фасоль и из полученной смеси сделайте пюре ( блендером, например). Вы так же можете не доводить до однородности пюре и сделать пюре с маленькими кусочками, если хотите.
4. Полученное пюре положите в миксу, добавьте туда киноа, свеклу, специи и перемешайте.
5. В конце добавьте грецкие орехи. Масса должна получиться пастообразной, чтобы можно было легко лепить котлетки. И полученную смесь отправляем в холодильник, пока будем разогревать духовку.
6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
7. Смажьте противень оливковым маслом или выстелите пергаментом. Сформируйте из смеси 8-9 круглых котлеток. Вы можете сделать их тонкими или толстыми (тонкие, кстати, быстрее пропекуться).
8. Выложить котлетки на противень и сбрызнуть/смазать сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-45 минут. В середине времени переверните из аккуратно. По своему усмотрению, вы можете оставить их и на более долгое время в духовке: так они станут более поджаренными и суше внутри.
9. Подавать на круглых булочках с листьями салата сверху и соусами. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Так же можно заморозить готовые котлетки.




Источник рецепта и фото: http://minimalistbaker.com


Разделы / Наши рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS