Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Внимание, мы переехали!! Наш новый адрес:  ул.Верхоянская, 6 к.1 (м.Свиблово)

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Долма с цветной капустой и кедровыми орешками

22.12.2016

Отличный вегетарианский вариант долмы от SalatShop. Она станет идеальной и легкой закуской для Новогоднего стола: изысканная, свежая и оригинальная. Очень советуем попробовать! Равнодушным не останется никто!


Вместе с ореховым соусом эту начинку очень вкусно есть и просто как салат. Цветную капусту я не варю — измельченная в сыром виде она имеет нежный вкус и кремовую текстуру. Плюс сохраняется все полезное в этом суперовоще — витамины C, группы B, PP и A. Вместе с порцией антиоксидантов в сырой капусте останутся калий, кальций, магний, фосфор и железо. Белка в цветной капусте в 1,5—2 раза раза больше, чем в белокочанной, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Добавив к этому пользу кедровых орешков и остальных ингредиентов, получаем настоящий праздник для организма. Вкусный праздник!

Если соберетесь приготовить вариант с виноградными листьями, их можно купить в маринованном виде на рынке. Они могут оказаться слишком солеными, поэтому промойте их под холодной водой. Если найдете свежие молодые листья, просто опустите их секунд на 30 в кипящую воду, пока они не поменяют цвет. 


Ингредиенты:

  • виноградные листья (примерно 20 штук, зависит от их размера) 
Начинка

  • 1/2 крупного кочана цветной капусты 
  • 100 г кедровых орешков 
  • горсть изюма (для сочности замоченного на полчаса в воде) 
  • 2 средних огурца 
  • 1/4 сладкого красного перца 
  • 10 оливок (я взяла оливки в масле) 
  • 1/4 луковицы или пара перьев зеленого лука 
  • 1 ст. ложка сока лимона 
  • 1 ст. ложка оливкового масла 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 пучок укропа 
  • морская соль 


Соус




Приготовление:
  1. Цветную капусту измельчите в блендере или комбайне и выложите в миску. Добавьте мелко порезанные огурцы, перец, оливки, лук, чеснок и укроп. Если изюм крупный, разрежьте его пополам. Добавьте в миску кедровые орешки (оставив несколько штук для украшения), масло, сок лимона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. 
  2. В серединку виноградного листа положите полторы чайной ложки начинки и аккуратно заверните. 
  3. Все ингредиенты для соуса, кроме укропа, смешайте в блендере до однородной текстуры. Мелко порежьте укроп и добавьте в соус. Кунжут придает соусу горчинку, поэтому мы добавили мед. Можно сделать без кунжута и меда, взяв за основу только кешью. 
  4. Подавайте эту долму вместе с соусом, украсив кедровыми орешками и зеленью. Или сделайте из начинки и соуса вкусный свежий салат



Источник фото и рецепта: salatshop.ru


Разделы / Наши рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS