Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как сделать домашний кетчуп

29.05.2013

Мысли о своем домашнем кетчупе навеяла компания Naturata. Среди ее продукции есть натуральный кетчуп. Если кто-то его делает без вредных добавок, значит можно попробовать и в домашних условиях.

Вариант первый. За основу можно взять томатную пасту. Выбрать можно в любом магазине. Смотрим, чтобы было меньше посторонних добавок. Выбираем только вкусную и проверенную пасту. Желательно купить не меньше 0.5кг. Ее в кастрюле необходимо нагреть до кипения, затем добавить по вкусу соль, сахар, специи. По специям можно ложить то, что захочется - это ваш собственный рецепт! В качестве консерванта добавляем две столовых ложки уксуса. Уменьшаем огонь и медленно увариваем еще 40мин. Затем добавим чеснок, лавровый лист, горчицу. Домашний натуральный кетчуп готов!

Вариант второй. Томатную пасту также можно сделать в домашних условиях. Для этого покупаем несколько кг свежих помидоров. Можно купить сразу 5кг. Их нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю и увариваем. В процессе добавляем соль, сахар по вкусу. Увариваем минут 20-30. Затем полученную массу пропускаем через дуршлаг или сито, снова выкладываем в кастрюлю. Доводим пюре до кипения и добавляем уксус в качестве консерванта. Добавляем специи и домашний кетчуп готов!

Когда большой урожай томатов - заготовка томатной пасты и кетчупа - хороший вариант сохранить помидоры на зиму. Также можно купить уже готовый кетчуп Naturata, который имеет все сертификаты био-продукта.


Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS