Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как приготовить домашний квас

12.06.2013

Моя бабушка всегда ставила свой квас. Обильное содержание консервантов в покупных напитках дало повод к тому, чтобы сделать свой домашний квас.

Ингредиенты для кваса: ржаной ферментированный солод, хмелевая закваска, сахар. Солод - это основа кваса! Именно она придает нужный вкус и цвет квасу! Солод можно брать белый неферментированный, но классическим считается темный ржаной солод, к нему мы и привыкли. Квас из белого солода - это отдельная тема, сейчас мы будем готовить обычный квас. Во многих рецептах используют прессованные хлебопекарные дрожжи. Мы возьмем свою домашнюю хмелевую закваску (если есть ржаная закваска - используйте ее!).

Итак. Рецепт домашнего кваса такой. Один стакан солода (или несколько столовых ложек) заливаем кипятком. Перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем закваску (можно взять половину стакана), немного сахара (или лучше меда), добавляем еще два литра воды. Все размешиваем и при комнатной температуре оставляем на один день. Квас готов! На следующий день квас убираем в холодильник, чтобы не перекисал.

Вариации на тему кваса. В банку с квасом можно добавлять для аромата дольки яблока, изюм, мяту, корочки от ржаного хлеба. Вместо закваски можно положить в квас ржаную цельнозерновую муку, но в этом случае процесс брожения затянется на несколько дней (в банке через несколько дней заведется своя ржаная закваска, добавляя уже готовую закваску мы просто ускоряем процесс).

Квасное сусло - это ржаная мука и солод. Эту смесь обычно продают в жидком виде. С ней в квас уже можно не добавлять солода, но закваска потребуется.

И последнее. Квас удобнее процедить через марлю, чтобы он был фильтрованный. Остаток на дне банки - это полноценное квасное сусло с закваской. Залейте снова водой, добавьте сахара, ржаных корок (для аромата) и квас продолжает бродить (на следующий день нужно процедить и убрать в холодильник).. и так по кругу каждый день... пока не кончится лето!

Приятно аппетита!

PS. Если передержать квас в тепле еще на день... получим отменное домашнее пиво.

PPS. Купить солод


Разделы / Наши рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS