Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как приготовить домашний квас

12.06.2013

Моя бабушка всегда ставила свой квас. Обильное содержание консервантов в покупных напитках дало повод к тому, чтобы сделать свой домашний квас.

Ингредиенты для кваса: ржаной ферментированный солод, хмелевая закваска, сахар. Солод - это основа кваса! Именно она придает нужный вкус и цвет квасу! Солод можно брать белый неферментированный, но классическим считается темный ржаной солод, к нему мы и привыкли. Квас из белого солода - это отдельная тема, сейчас мы будем готовить обычный квас. Во многих рецептах используют прессованные хлебопекарные дрожжи. Мы возьмем свою домашнюю хмелевую закваску (если есть ржаная закваска - используйте ее!).

Итак. Рецепт домашнего кваса такой. Один стакан солода (или несколько столовых ложек) заливаем кипятком. Перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем закваску (можно взять половину стакана), немного сахара (или лучше меда), добавляем еще два литра воды. Все размешиваем и при комнатной температуре оставляем на один день. Квас готов! На следующий день квас убираем в холодильник, чтобы не перекисал.

Вариации на тему кваса. В банку с квасом можно добавлять для аромата дольки яблока, изюм, мяту, корочки от ржаного хлеба. Вместо закваски можно положить в квас ржаную цельнозерновую муку, но в этом случае процесс брожения затянется на несколько дней (в банке через несколько дней заведется своя ржаная закваска, добавляя уже готовую закваску мы просто ускоряем процесс).

Квасное сусло - это ржаная мука и солод. Эту смесь обычно продают в жидком виде. С ней в квас уже можно не добавлять солода, но закваска потребуется.

И последнее. Квас удобнее процедить через марлю, чтобы он был фильтрованный. Остаток на дне банки - это полноценное квасное сусло с закваской. Залейте снова водой, добавьте сахара, ржаных корок (для аромата) и квас продолжает бродить (на следующий день нужно процедить и убрать в холодильник).. и так по кругу каждый день... пока не кончится лето!

Приятно аппетита!

PS. Если передержать квас в тепле еще на день... получим отменное домашнее пиво.

PPS. Купить солод


Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS