Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Ореховое молоко

01.08.2016


Ореховое молоко является не только прекрасной альтернативой коровьему, но и обладает массой уникальных, присущих данному виду ореху или семечку свойств. 

Ореховое молоко крайне питательное, в некоторых рецептах им можно заменить коровье. Добавьте в смузи, каши и другие блюда – вы получите приятный тонкий ореховый вкус и массу пользы. А еще, оно лучше усваивается. 

Из чего


Растительное молоко можно делать из различных видов орехов: миндаль, фундук, кешью, бразильский. Очень вкусное молоко получается из кедрового ореха и необычное из грецкого. 

Однако, молоко можно готовить и их семян: мака, тыквы или кунжута. 

Есть рисовое, пшеничное и овсяное молоко. Ну и всеми знакомое и любимое кокосовое молоко. 

Пожалуй, в данном вопросе все ограничивается лишь вашей фантазией.

Как 


Классический рецепт приготовления растительного молоко такой: сырые (!!!) семена/орехи предварительно замачивают в теплой воде. Удобно это делать на ночь. 

Утром (после замачивания на 3-6 часа, в зависимости от исходного сырья) промывают несколько раз и вместе с чистой питьевой водой перемалывают в блендере до однородной жидкости. 

Классическое сочетание орехи:вода – 1:4, но если вам хочется более насыщенный вкус, 
попробуйте соотношение 1:3. 

Далее процеживаем через мелкое сито, марлю или специальный мешочек. Отжимаем. 

Вуаля! Ореховое молоко готово. 

Вы можете добавить туда финики, мед или любой другой подсластитель, специи и все, что подскажет фантазия, и пить его в чистом виде. Или использовать как обычное коровье.

Срок хранения растительного молока – 3 суток. В холодильнике!


Наглядно увидеть процесс можно в этом видео.





Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS