Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

От лета до лета.

12.02.2013

Пожалуй, большинству жителей России приходится не сладко, когда в конце октября приходят первые холодные дни, слякоть и серое небо. Жителей юга России и Иркутской области, Алтая и Сибири это касается меньше. Там с погодой как-то более стабильно. Сам климат в этих местах возможно более суровый, но за счёт нетронутой Природы там можно восстанавливать свои силы быстрее. Однажды я прочитал, что на Байкале около 300 солнечных дней в году, притом, что в Москве всего порядка 60. Называется, почувствуйте разницу.

Ну а что делать жителям больших городов? Как нам пережить это время, когда на улице ноль градусов или -20, в 10 утра только-только брезжит рассвет, спелые фрукты и овощи остались в далёком сентябре-октябре, а до солнечных дней ещё нужно дожить?
Давайте попробуем найти те доступные продукты, которые помогут нам пережить эти непростые времена. Дадим отпор гриппу, сонливости, апатии и депрессии!

Расписывать досконально полезные качества продуктов мы не будем, потому что все и так знают, в чём польза многих из них. Простые и полезные продукты на Руси употребляли много веков подряд наши предки. Основная мысль этой статьи просто в очередной раз напомнить об этих продуктах, чтобы Вы не забывали о них и использовали в своей жизни.

Кстати, одно из основных правил любого дела, в котором Вы хотите преуспеть – это регулярность и терпение. Даже лекарства нужно пить курсом, иначе от них не будет никакого толку. Что тогда говорить о натуральных продуктах, которые и есть лекарства в доступной форме, только в менее концентрированном виде. Будьте настойчивы и последовательны и у Вас всё получится! Применяйте эти советы, пусть не все, но ежедневно и тогда Вы ощутите эффект. Поехали!


Ягоды – кладовая матушки Природы.

Итак, что мы имеем: брусника, клюква, черника, облепиха, малина, ежевика, морошка, смородина, клубника, Всё это - кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Зимой и весной ягоды бывают в замороженном виде, перетёрты с сахаром, в сушёном или в виде варенья. Последний вариант, конечно, самый худший, лучше от него отказаться, т.к. после длительной термической обработки в ягоде полезного почти ничего не осталось.
Делайте морсы. Они очень хорошо утоляют жажду и сами по себе являются вкусным напитком. Добавляйте ягоды в каши, взбивайте их в блендере и делайте домашние коктейли и мороженное. Залейте их сиропом топинамбура, финиковым сиропом или виноградным сахаром и подайте как десерт.


Горячие напитки – чем согреть тело и душу.

Вот эти напитки согреют Вас и придадут сил в любое время суток. При этом они не вызывают зависимости, как чёрный чай или кофе. Каждый из них полезен по-своему. Выбирайте, что больше полюбят Ваши домашние. Зелёный чай полезнее чёрного собрата и обладает многими положительными качествами, однако сильно охлаждает организм и по этой причине больше подходит для тёплого времени (кстати, отлично утоляет жажду).

Травяные чаи – выбор огромен, от Иван-чая, до различных сборов. Подбирайте под себя.

Шиповник
– супер- энергетик! Заваривать лучше в стеклянном термосе на ночь. (Ни в коем случае не в железном. Это касается всех трав и ягод).

Компот из сухофруктов
– что, вспомнили детство? А всё же вкусно! И сколько полезного всего туда можно засунуть! Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.

Морсы из ягод,
только теперь в тёплом виде. Пьёшь и веет чем-то великим и далёким, ведь это древнейший напиток на Руси.

Стевия
– сладкая (медовая) трава из Парагвая. Вкус на любителя, но можно попробовать.

Матэ
– сам не увлекаюсь, но опять же, кому-то нравится. Матэ хорошо бодрит.

Цикорий
– растёт у нас под ногами. Продукт местный, что очень приятно, недорогой. Намного полезнее кофе, можно использовать как замену. Рекомендую!

Каркаде
- суданская роза хорошо освежает, утоляет жажду и придаёт сил, особенно в тёплом виде.


Пищевые масла – жидкое золото.

Про масла можно говорить очень долго. На мой взгляд, в них можно черпать силы круглый год. Главное, не переусердствовать и подобрать «своё» масло. И ещё важно, чтобы масло было качественным и натуральным. Проверить это бывает порой сложно. Смотрите на упаковку, цену, производителя, внешний вид и запах. Дорогое и качественное масло стоить дешево не может по определению. Технология холодного отжима не позволяет получать большой объём масла, но зато позволяет сохранить все полезные свойства растения. Допустим, тыквенное, кедровое, масло чёрного тмина, фундука, амарантовое, конопляное и некоторые другие масла относятся в к высшей ценовой категории и стоить дешевого не могут. Если есть сомнения, лучше купить более доступные масла: льняное, семян расторопши, горчичное, рыжиковое, кунжутное, оливковое. Разница в цене за бутылку 500мл. может быть в 3-5 раз, при этом льняное масло считается одним из самых ценных с точки зрения оздоравливающего эффекта. Масла можно принимать утром по чайной или столовой ложке (смотря кому) или добавлять в каши, картошку и другие готовые блюда. Вкусно макать домашний хлеб в любимое масло и есть. В целом практически все масла помогут Вам выстоять и придадут сил, главное чтобы они были качественные. Кстати, для жарки подходят далеко не все масла. Получить больше информации о всех пищевых маслах, которые есть сейчас в продаже и выбрать для себя самое полезное, можно здесь:


Мёд и продукты пчеловодства:
уникальные полностью натуральные продукты.
Про мёд много говорить не будем. Ложка мёда в день – минимальная норма зимой )). Больше и добавить нечего. Опять же главное, чтобы сам мёд был не разбавленным и пчёл не кормили сахаром. Здесь снова нужно быть начеку. Либо знать откуда мёд, либо проверять его на натуральность. Какие-то способы есть, но я никогда ими не пользовался. Обычно знаю происхождение меда и пробую на вкус. Нравится – значит берём! Кстати, Ваши личные ощущения от любого продукта являются ключевыми.

Напомним про пергу, маточное молочко и пыльцу (обножку). Эти нехитрые натуральные вещи с успехом заменят любой поливитаминный препарат из аптеки. Оказывается, что перга, пыльца и маточное молочко содержат витамины, белки, ферменты, углеводы и всё это в легкоусвояемой форме! Пергу рекомендуют детям и беременным женщинам. Делаем выводы! Главное, чтобы не было аллергии на продукты пчеловодства.


Энергия: орехи и сухофрукты

Особенно увлекаться орехами не советуют. Они слушком жирные и килограммами их есть не стоит. Сырые орехи полезней обжаренных. В качестве небольшого перекуса горсть орехов может быть очень кстати. Голод они утоляют хорошо. Их стоит употреблять взамен различным снекам, чипсам, бутербродам и т.д. Мешочек орешков много места не займёт и может Вас выручить на работе или в дороге.

С сухофруктами ситуация неоднозначная. Безусловно, они крайне полезны. Вот только порядка 95% сухофруктов продаются (завозятся) обработанными серой, маслом и т.д.
По этой причине перед употреблением их нужно обязательно хорошо промывать, замачивать или (и) обдавать кипятком. Либо опять же брать в проверенных местах. Если сухофрукт блестит – скорее всего, он чем-то обработан. Лучше брать менее красивые, но более настоящие сухофрукты, при этом они могут стоить дешевле обработанных аналогов, у которых более красивый товарный вид. Лучше выбирать продукцию бывших союзных республик. Чисто западные сухофрукты (Турция, Югославия, Иран) обычно обработаны, особенно курага, чернослив, изюм. Курага, чернослив, изюм, урюк, финики, инжир – поищите, возможно, Вы сможете найти в своём городе более-менее качественный товар. Мы тоже сейчас этим заняты и, вполне возможно, что скоро сможем Вас порадовать натуральными сухофруктами!


Домашний хлеб – душа дома.

Хлеб – тема сакральная. Оказывается, по некоторым данным наши предки не резали хлеб, а ломали его руками. Резать хлеб было кощунством, так как он олицетворял Землю-Матушку.

То, что сейчас продаётся в магазинах, мягко сказать, не совсем является тем, что веками пекли люди по всему земному шару. Отсюда начинаются многие болезни. Хлеб едят все и каждый день. А если понять, как и из чего его делают, то можно сделать выводы откуда появились многие недомогания, которые стали сейчас нормой (слабый иммунитет, болезни пищеварения, упадок сил, лишний вес и др.)

Мука высшего сорта – рафинированный и неестественный продукт, который в больших (постоянных) количествах забивает кишечник крахмалом (глютеном) и не даёт пище всасываться. Надо сказать, что наши предки такой мукой не пользовалсь. Как минимум я об этом не встречал информацию. Лишь совсем недавно знать, чтобы отличаться от простолюдинов начала есть чистый белый хлеб, дабы выделится. И сразу начала болеть. Про качество муки и её происхождение я умолчу. Есть информация, что часто муку обрабатывают то ли газом то ли ещё чем то, чтобы она лучше хранилась и её не ели жуки.

Дрожжи – продукт современных технологий, ускоряющий все процессы в производстве хлеба, в том числе развитие болезней. Дрожжи не разлагаются, не перевариваются и продолжают бродить в организме, нарушая работу различных систем. Когда хронически начинают сбоить системы – появляются хронические, иногда не диагностируемые заболевания. Масса аллергий в наше время и заболевания раком – также последствия современного дрожжевого хлеба. Сейчас выходит масса материалов на эту тему, можете поискать в сети.

Кроме этих вещей в хлеб добавляют различные улучшители. Интересно, что эти горе-пекари хотят улучшить? Грустно. Особенно понимая, что таким образом нас просто хотят «сократить». Кстати не только в России. Посмотрите на Америку – там здоровых людей практически нет. Справедливости ради надо сказать, что сейчас стали появляются пекарни, которые пекут хлеб на заквасках. Это радует! Личный опыт показывает, что спрос на здоровый хлеб есть и надеюсь в этом отношении частный бизнес будет развиваться.

Если есть возможность, пеките хлеб дома! Не поверите, но вкус домашнего хлеба и его значение в духовном плане для семьи оценить не возможно. Во-первых – это один из основных, базовых продуктов на протяжении всей истории человечества. И от его качества зависит очень многое. По некоторым источникам качество зерновой пищи напрямую влияет на наш разум. Если хлеб сделан как попало, без души, из дешевого сырья, какие мысли будут у нас в голове? А если он сделан нежными руками женщины, из нормальной цельной муки, где сохранены все оболочки и полезные вещества, на живой закваске и сделан именно для своей семьи? Мало того, что Вы совершите подвиг, который просто обязаны оценить все в доме, это должно сработать и на атмосферу в доме. Ну а когда Вы привезёте друзьям или родственникам буханку домашнего хлеба в льняном полотенце – Вы убьёте их наповал. Обычно эффект от такого подарка потрясающий. Взрослые люди ведут себя как дети: домашний хлеб?!, сами испекли???? Да вы что, это как? И буханка уничтожается в течении 10 минут.

В общем это надо попробовать. Всё что Вам нужно: цельнозерновая мука (можно второй сорт или цельная пополам с высшим сортом, можно добавить отруби), живая закваска (ржаная, пшеничная или хмелевая). Если печёте чёрных хлеб, то ещё понадобится ржаная мука и можно добавлять солод, патоку, тмин, кориандр, льняное семя, семечки.
Можно печь хлеб в специальных хлебных формах, можно прямо на противне.
Всё необходимое для выпечки домашнего хлеба у нас есть в продаже. Соберётесь печь – милости просим к нам в магазин!

Кстати, ещё одна интересная вещь – домашняя ручная мельница. Бывают и с моторчиками. Теперь можно вообще обойтись без покупной муки. Покупаем зерно и молем его непосредственно перед выпечкой. Зерно дешевле чем готовая мука. Убираем ещё один процесс из цепочки и контролируем его сами – помол. Мука всегда свежая и своя!


Правильная соль – живая.

Соль мы используем постоянно. Используйте ради своего блага морскую соль, не экономьте на своём здоровье. Не рекомендуется использовать поваренную соль. Она не имеет никакой ценности, только вкус. В природе такой соли не бывает. Продукт искусственный.

Ещё есть гималайская «чёрная соль» и «розовая соль» - их рекомендует аюрведа, как полезные продукты. Они, правда, редкие и не дешевые. Есть ещё крымская живая соль – тоже уникальный продукт, который на Земле практически не имеет аналогов.

Четверговую чёрную соль изготавливают в Костромской области по старинным рецептам: каменная соль пережигается в дровяной печи с ржаной мукой. При этом вкус и качества каменной соли меняются и на выходе получается чёрный порошок из мелкопористого угля и соли. Вкус у неё более мягкий + уголь работает как абсорбент и вывод шлаки.
Её можно использовать в готовых блюдах.


Замена белому братству - альтернатива сахару.

Про белый сахар также написано много. Однако мы упрямо покупаем этот искусственный продукт. Ничего ценного в нём нет. Совсем ничего. Пока его делали таким красивым и белым, из него ушло всё что было. В прямом смысле. Как ни печально, но если Вы хотите добра себе и своим детям, стоит от него отказаться. Как минимум убрать его со стола. В любом случае его мы потребляем через покупные продукты и этого уже достаточно. Травить себя ещё и дома – это уже слишком. Он настолько забивает наши рецепторы, что мы перестаём ощущать вкус простых продуктов. Нам кажется, что они невкусные. Но попробуйте поголодать три дня и потом съесть яблоко, Вам покажется оно в меру сладким и полным вкусов и оттенков.

Сахар можно заменить натуральными и при этом полезными аналогами.

Мёд
– хорош всем, но нагревать его не рекомендуется. Всё полезное разрушается. Это как минимум. Некоторые источники говорят, что мёд становится вреден при нагреве.

Сироп топинамбура
– сладкий как мёд, варится из клубней топинамбура, воды и лимонного сока при температуре не более 55 градусов. Делается в России, что также приятно. Рекомендуется детям, больным сахарным диабетом. Имеет низкий гликемический индекс и свойства пребиотика (полезен для пищеварения).

Сироп из фиников
– иранский продукт из местных фиников. Доступная цена и приятный вкус сделали его очень популярным. Детям нравится! Это главное.

Экстракт стевии
– экстракт из сладкой тропической травы. Очень концентрированный. Можно добавлять в напитки и выпечку. Имеет своеобразный выраженный вкус.

Виноградный сахар
– нейтральный приятный вкус, полностью натуральный. Отличная замена рафинаду. Изготавливается в Италии из свежего винограда. По сути это концентрированный очищенный виноградный сок.


Эфирные масла – сказка в воздухе.

Чтобы добавить положительных эмоций, можно обогатить своё жилище запахами сандала, корицы, кедра, апельсина, лаванды. Выбор большой. Нужно только правильно подобрать масло в зависимости от задач. Многие масла могут поднять настроение, придать сил, очистить помещение от микробов, придать уверенности или расслабиться.

Если Вы ходите в баню, то наверняка также используете эфирные масла.
Кстати, не обязательно их наливать в аромалампу. Часто они начинают чадить, когда вода выкипит, а масло ещё осталось в лампе. Тогда масло начинает гореть. Для более мягкого распространения запаха в помещении можно просто налить несколько капель в чашу с водой и так и оставить. Без нагрева, масло будет распространятся менее интенсивно, но зато более естественно.


Массаж – разогнать кровь и тоску!

Конечно, найти время для этой процедуры крайне сложно, тем более вечером, когда силы уже на исходе. И тем не менее, в холодное время года согревающие масла помогут Вам чувствовать себя более комфортно, снимут усталость в теле, а также массаж поможет успокоить ум после напряженного дня. Тело скажет Вам спасибо – это точно.

Для массажа можно использовать пищевые масла: кунжутное, масло виноградной косточки, грецких орехов, масло зародышей пшеницы. Из базовых (косметических) почти все – миндальное, масло авокадо, жожоба, абрикосовых косточек и др. Массажные масла лучше подбирать под Ваш аюрведический тип (дошу). Всего их три: вата, питта и капха. Обычно они находятся в неком балансе между собой, чистых типов практически не бывает. Лучше почитать об этом отдельную литературу по аюрведе. Либо, слушайте свою интуицию.


Злаки, проростки и бобовые.

О пользе проростков много сейчас говорят. Их можно получать из злаковых культур: пшеницы, ржи, голозерного овса, зелёной гречки, льна. А также из нута, маша, гороха, фасоли, бобов. В бобовых мы найдём большое количество белка, а злаки дают нам энергию солнца. Именно поэтому аюрведа рекомендует употреблять их в обед, когда солнце проявляет свою мощь в полную силу. Даже если самого солнца на небе не видно, энергия от него идёт и помогает переваривать злаковые культуры. Гречка, кстати, к ним не относится, её можно есть и утром, и вечером. Если делать это часто и постоянно, то удобнее проращивать в специальных проращивателях. Проверено – это работает и экономит время. Проращивателей для злаков сейчас на рынке есть несколько видов.

Натуральные и цельные: каши, мюсли, хлопья, талкан и толокно.
Делаем завтрак разнообразным!
Овсянка,сэр… Опять??!! Да ещё быстрого приготовления? Мы не в Англии и многим смотреть на одну и ту же кашу каждое утро уже нет сил. Но и здесь есть выход. Вот, что можно предложить для разнообразия:

Льняная каша
– супер-полезная, но по вкусу придётся не всем. Очень специфическая.

Хлопья зародышей пшеницы – можно добавлять в другие блюда, можно есть отдельно. Полезная и нежная вещь.

Талкан, Толокно – эти продукты издавна применялись в пищу на Руси. Придадут Вам энергии и укрепят иммунитет.

Мюсли из пророщенной пшеницы от компании «Белое дерево» – натуральный продукт, в отличие от обычных магазинных аналогов. Смело давайте детям и про себя не забудьте!

Крупки и Каши от компании «Беловодье» 4 злака и другие. Отличаются от обычных, магазинных бережной обработкой и приготовлением по старинным русским рецептам.

Как все эти вкусности готовить: Лучше не варить, а просто смешать с водой (можно с тёплой, горячей или родниковой – по вкусу) и добавить фрукты (банан, яблоко, изюм, финики). Изюм и финики заранее замочите в воде, чтобы были мягкие. Когда всё смешали, дайте немного настояться и взбейте блендером. Добавьте ложку растительного масла для полезности, мёд или финиковый сироп по вкусу. Каша – просто объеденье, и при этом полностью натуральная, полезная и питательная. Если крупы и каши не варить, а просто заливать водой, даже и горячей, это позволяет сохранять в них больше полезных веществ. При этом они легче перевариваются и не создают тяжести в животе. Проверено на себе и многих других. Можно почитать литературу по сыроедению. Там есть здравые мысли.

А напоследок… Советы на счастье!
Гуляйте хотя бы час в день, учитесь новому, работайте над своим характером, любите жизнь, пишите планы (на день, неделю, месяц, год, 5-10 лет), мечтайте, верьте в свои силы и про Бога не забывайте! Радуйтесь простым вещам, помогайте другим, наполняйте себя светлым творчеством (кино, спектакли, музыка, выставки и др.), цените мгновения, дорожите любимыми людьми, не цепляйтесь за вещи земные, живите своим умом и… выкиньте телевизор.

Если у Вас есть, что добавить к этой статье, пишите мне на ecorf@yandex.ru
Я добавлю полезные советы с пометкой от Вашего имени.

Добрые люди, будьте здоровы и бодры Духом!


Экотовары.рф
т.8-495-995-93-91


Разделы / Наши рецепты
Рубрики: мёд хлеб на закваске домашний хлеб цельнозерновая мука зелёная гречка рецепты здоровая еда мука
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS