Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как проращивать нут в домашних условиях

05.06.2013

Проращиваем дома нут. Технологически это очень простая процедура.

Нужно количество нута (определяем на глаз, а первый раз можно насыпать один стакан на пробу) промываем под холодной водой в тарелке. Затем заливаем его водой (уже чистой фильтрованной, лучше - настоять воду на шунгите или другом активаторе). В воде нут будет размокать 1 день. Тарелку берем с запасом - это бобовое растение увеличивается в объеме, при это поглощает много воды. Через несколько часов после замачивания обязательно посмотрите на нут - перемешайте и долейте воды. Когда нут достаточно набух - его уже можно разгрызть зубами, то сливаем воду и на дне немного оставляем для влажности. Теперь еще через день нут даст ростки и готов к употреблению. Если нут хранить в холодильнике, то прорастание пойдет медленнее и процесс поедания можно растянуть на несколько дней. В тепле же быстрее прорастет. Перед едой можно еще раз промыть. Тарелку лучше брать глиняную, и не стоит использовать пластик. Промываем нут только в хорошем настроение, чтобы он заряжался позитивной энергией и приносил пользу для организма. Еще нут называют турецким горохом, это растение из семейства бобовых (дальний родственник нашим бобам и гороху). По витаминам здесь содержится кальций, калий, магний и др. Из нута можно делать котлеты, варить каши. Пророщенный нут в блендере превращается во вкусную пасту. Купить нут

Приятного аппетита!



Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS