Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Внимание, мы переехали!! Наш новый адрес:  ул.Верхоянская, 6 к.1 (м.Свиблово)

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как прорастить маш

06.11.2012

Цикл статей о проращивании мы начали с гречки. Именно она является настоящей русской культурой. Сегодня освоим технологию проращивания маша.

Маш пришел к нам с юга, но семена этого растения очень питательны и вкусны. Маш является хорошим продуктом для разнообразия кухни сыроеда.

Итак. Сперва насыпаем в тарелку необходимое количество маша. Каждый человек сам определяет свою порцию опытным путем. Лично я беру себе количество на две порции. В тарелке обязательно промываем водой. Убираем все бобы черного цвета, а также те, которые всплыли (почти все лежат на дне, а немногие всплывают - с ними явно что-то не то). Несколько раз промыли. Затем в тарелке заливаем чистой питьевой водой (можно воду в городских условиях настоять на шунгите, чтобы поднять энергетику у еды). Заливать нужно так, чтобы весь маш оказался в воде, но верхние семена немного выступали на поверхность. В таком состоянии ждем день пока семена маша впитают в себя нужное количество воды. В течение дня смотрим и подливаем воду, перемешиваем. Не стоит полностью топить бобы в воде, они ведь могут задохнуться. И не стоит полностью давать им обсыхать - они должны набухнуть. Через день маш станет мягким, бобы начнут наклевываться. Здесь нужно слить воды и оставить ее минимум. Можно накрыть влажной тканью для поддержания влажности. В этот момент я съедаю свою первую порцию маша. Чтобы он быстро не прорастал тарелку с семенами ставят в холодильник. Еще через день маш даст уже полноценные ростки... я съедаю свою вторую порцию. А на третий день ростки станут уже большими - можно завершить трапезу третьей порцией. Больше хранить маш нельзя - ростки станут слишком длинными. Вот так можно самому прорастить маш! Есть для этого проращиватель, чтобы не мучаться с тарелкой. Из маша можно делать пасту, можно варить кашу или гарнир. В инструкции на пакетике сказано, что маш рекомендуют для профилактики гриппа. Продукт полезный! Еще хочется пожелать - не стоит основывать всю кухню на заморских продуктах. Наш организм привык к тем продуктам, которые у нас выращиваются. Маш привозное растение, поэтому кушать можно, но без злоупотребления. Кухня должна быть полезной и разнообразной. В меню можно и нужно вводить гречку, овес, пшеницу, рожь, горох, бобы, орехи. Полноценное здоровое питание - такое оно должно быть у каждого сыроеда или вегетарианца.


Разделы / Наши рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS