Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как прорастить маш

06.11.2012

Цикл статей о проращивании мы начали с гречки. Именно она является настоящей русской культурой. Сегодня освоим технологию проращивания маша.

Маш пришел к нам с юга, но семена этого растения очень питательны и вкусны. Маш является хорошим продуктом для разнообразия кухни сыроеда.

Итак. Сперва насыпаем в тарелку необходимое количество маша. Каждый человек сам определяет свою порцию опытным путем. Лично я беру себе количество на две порции. В тарелке обязательно промываем водой. Убираем все бобы черного цвета, а также те, которые всплыли (почти все лежат на дне, а немногие всплывают - с ними явно что-то не то). Несколько раз промыли. Затем в тарелке заливаем чистой питьевой водой (можно воду в городских условиях настоять на шунгите, чтобы поднять энергетику у еды). Заливать нужно так, чтобы весь маш оказался в воде, но верхние семена немного выступали на поверхность. В таком состоянии ждем день пока семена маша впитают в себя нужное количество воды. В течение дня смотрим и подливаем воду, перемешиваем. Не стоит полностью топить бобы в воде, они ведь могут задохнуться. И не стоит полностью давать им обсыхать - они должны набухнуть. Через день маш станет мягким, бобы начнут наклевываться. Здесь нужно слить воды и оставить ее минимум. Можно накрыть влажной тканью для поддержания влажности. В этот момент я съедаю свою первую порцию маша. Чтобы он быстро не прорастал тарелку с семенами ставят в холодильник. Еще через день маш даст уже полноценные ростки... я съедаю свою вторую порцию. А на третий день ростки станут уже большими - можно завершить трапезу третьей порцией. Больше хранить маш нельзя - ростки станут слишком длинными. Вот так можно самому прорастить маш! Есть для этого проращиватель, чтобы не мучаться с тарелкой. Из маша можно делать пасту, можно варить кашу или гарнир. В инструкции на пакетике сказано, что маш рекомендуют для профилактики гриппа. Продукт полезный! Еще хочется пожелать - не стоит основывать всю кухню на заморских продуктах. Наш организм привык к тем продуктам, которые у нас выращиваются. Маш привозное растение, поэтому кушать можно, но без злоупотребления. Кухня должна быть полезной и разнообразной. В меню можно и нужно вводить гречку, овес, пшеницу, рожь, горох, бобы, орехи. Полноценное здоровое питание - такое оно должно быть у каждого сыроеда или вегетарианца.


Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS