Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Рецепт домашнего кваса

22.06.2014 Автор: Виталий 

В 3-х литровую банку налить примерно 2/3 объёма чистой (желательно родниковой) воды комнатной температуры, затем добавить:

- 3 ст. ложки ржаной муки

- 3 ст. ложки ржаного ферментированного солода

- 3 ст. ложки сахара или мёда

- 1 ч.л. хмелевой закваски (можно приготовить самому – см. рецепт на нашем сайте или купить готовую закваску в нашем магазине)

Перемешать и долить воды до горлышка банки. Настаивать в течение 2-х суток при комнатной температуре, периодически перемешивая и пробуя на вкус. Когда степень закисания станет для вас достаточной, поместить банку в холодильник. Квас готов к употреблению!

Для повторного приготовления кваса можно добавить все ингридиенты в банку с оставшейся закваской после первичного приготовления (то есть банку не мыть!). Новой порции закваски при этом не требуется, а брожение идёт быстрее J




Разделы / Наши рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS