Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Рецепт из красной киноа с запеченной морковью

04.10.2016

Помните, в этой статье мы обсуждали, что осенью полезно употреблять приготовленные корнеплоды и специи? А тут еще и Красная Киноа из самого Перу у нас появилась. Решили воспользоваться случаем и приготовить ароматный осенний салат, который однозначно вас согреет и порадует своим вкусом. 


 Ингредиенты (не пугайтесь списка, просто очень много специй):
  • 2 чайн.л сладкой паприки 
  • 1 чайн. л. куркумы 
  • 1 чайн. л. молотого кумина 
  • 1 чайн. л. молотого имбиря 
  • 1 чайн. л. молотого кориандра 
  • 1 чайн. л. молотой корицы 
  • 1/2 чайн. л. кайенского перцаr 
  • 1/4 чайн. л. кардамона 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
  • 4 большие морковки, тонко нарезанных продольно 
  • 1 головка красного лука,нарезанного тонкими кольцами/полукольцами 
  • 7 ст.л. оливкового масла Extra Virgin 
  • 1/2 чашки грецких орехов 
  • 1 чашка красной киноа 
  • 2 чашки воды 
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 
  • 150 гр. листьев салата 
  • 1/2 чайн.л. мелко тертой лимонной цедры 
  • 1 чайн. л. дижонской горчицы 
  • 1/2 чашки сушеной клюквы 
  • 2 ст.л. мелкопорезанной петрушки 

Приготовление:
1. Разогреть духовку до максимума (желательно до 400 °, если позволяет духовка). В маленькой миске, смешайте красный перец, куркуму, тмин, имбирь, кориандр, корицу, кайенский перец, кардамон и по 1 чайной ложки соли и черного перца. В средней миске, перемешайте морковь с луком и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку смеси специй и перемешайте. Разложите овощи на пергаменте для выпечки и запекайте в течение 20 - 25 минут, переворачивая один или два раза, до корочки.

2. Тем временем поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Остудите. Нарежьте/ наломайте на крупные ккуски (как на фото).

3. В средней кастрюле смешайте красную киноа с 2 чайными ложками смеси специй (пункт 1) и воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой внутри (около 17 минут). Снимите крышку и дайте семенам немного остыть.

4. В большой миске смешайте 2 столовые ложки масла с 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и черным перцем. Добавьте зелень салата и перемешайте. Распределите зелень на большом блюде.

В той же миске, смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и цедру, горчицу и 1 чайную ложку смеси специй (пункт 1);соль во вкусу. Добавьте киноа, грецкие орехи, клюкву, петрушку и печенные овощи. Перемешайте хорошо. Выложите полученную смесь на зелень и подавайте к столу!



Источник рецепта и фото: foodandwine.co


Разделы / Наши рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS