Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Рецепт из красной киноа с запеченной морковью

04.10.2016

Помните, в этой статье мы обсуждали, что осенью полезно употреблять приготовленные корнеплоды и специи? А тут еще и Красная Киноа из самого Перу у нас появилась. Решили воспользоваться случаем и приготовить ароматный осенний салат, который однозначно вас согреет и порадует своим вкусом. 


 Ингредиенты (не пугайтесь списка, просто очень много специй):
  • 2 чайн.л сладкой паприки 
  • 1 чайн. л. куркумы 
  • 1 чайн. л. молотого кумина 
  • 1 чайн. л. молотого имбиря 
  • 1 чайн. л. молотого кориандра 
  • 1 чайн. л. молотой корицы 
  • 1/2 чайн. л. кайенского перцаr 
  • 1/4 чайн. л. кардамона 
  • Соль 
  • Свежемолотый черный перец 
  • 4 большие морковки, тонко нарезанных продольно 
  • 1 головка красного лука,нарезанного тонкими кольцами/полукольцами 
  • 7 ст.л. оливкового масла Extra Virgin 
  • 1/2 чашки грецких орехов 
  • 1 чашка красной киноа 
  • 2 чашки воды 
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 
  • 150 гр. листьев салата 
  • 1/2 чайн.л. мелко тертой лимонной цедры 
  • 1 чайн. л. дижонской горчицы 
  • 1/2 чашки сушеной клюквы 
  • 2 ст.л. мелкопорезанной петрушки 

Приготовление:
1. Разогреть духовку до максимума (желательно до 400 °, если позволяет духовка). В маленькой миске, смешайте красный перец, куркуму, тмин, имбирь, кориандр, корицу, кайенский перец, кардамон и по 1 чайной ложки соли и черного перца. В средней миске, перемешайте морковь с луком и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 столовую ложку смеси специй и перемешайте. Разложите овощи на пергаменте для выпечки и запекайте в течение 20 - 25 минут, переворачивая один или два раза, до корочки.

2. Тем временем поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Остудите. Нарежьте/ наломайте на крупные ккуски (как на фото).

3. В средней кастрюле смешайте красную киноа с 2 чайными ложками смеси специй (пункт 1) и воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой внутри (около 17 минут). Снимите крышку и дайте семенам немного остыть.

4. В большой миске смешайте 2 столовые ложки масла с 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и черным перцем. Добавьте зелень салата и перемешайте. Распределите зелень на большом блюде.

В той же миске, смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и цедру, горчицу и 1 чайную ложку смеси специй (пункт 1);соль во вкусу. Добавьте киноа, грецкие орехи, клюкву, петрушку и печенные овощи. Перемешайте хорошо. Выложите полученную смесь на зелень и подавайте к столу!



Источник рецепта и фото: foodandwine.co


Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS