Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как заготовить хрен на зиму

02.06.2013

Хрен еще тот сорняк! Мощная стержневая корневая система делает это растение недоступным для лопаты. Но с другой же стороны хрен очень полезен. Он хорошо влияет на пищеварительную систему, оказывает антибактериальный эффект, помогает успокоить воспаления в суставах, помогает при мочекаменной болезни, а также отлично поднимает иммунитет при простудах. Главные ценители хрена те, кто любят его за острый вкус.

Весна - хорошее время для заготовки хрена. При перекопке огорода густые заросли этого растения осторожно выкапываем лопатой. Собираем самые большие корни в ведра, маленькие - оставляем на развод. Затем на кухне моем корневища. И начинается самое интересное. Корни хрена нужно почистить ножом или овощечисткой. Уже чищенные и помытые корни складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда все почистили, переходим ко второму этапу. Теперь нужно корневища натереть. Самое просто - пропустить через мясорубку (на выход одеваем пакет, в который хрен будет собираться). Если мясорубки нет, то пользуемся обыкновенной теркой. Это должен выполнять самый стойкий мужчина при отсутствии на кухне других людей и животных. Если хрен натерли, то выкладываем сразу по маленьким стеклянным банкам. В небольших банках удобно хранить - чтобы он долго не стоял открытым и не выдыхался. Для консервации в банке хрен заливаем уксусом или лимонным соком. Подкрасить можно свекольным соком, но это уже на любителя.

Как вариант - заморозить хрен. Корневища размораживаем понемногу зимой и сразу натираем в небольших количествах. Также хрен можно натереть и высушить, хранить в сушеном виде очень удобно.

Свой домашний хрен - очень неприхотливое растение, очень легко приготовить, и он вас будет радовать всю зиму! Свои заготовки без химии!


Разделы / Наши рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS