Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Как хранить закваску

21.09.2012

Обновление закваски (хмелевой).

Ответим на вопрос наших покупателей о том, как правильно хранить закваску дома.

Закваску следует хранить в холодильнике в банке, лучше без крышки (или накрытой марлечкой), чтобы не «задохнулась».
Обновлять закваску надо в среднем раз в 7-10 дней. Для этого добавляем туда воды (чистой, комнатной температуры), сахарного песка из расчёта 1 столовая ложка на 1 стакан воды и муку до консистенции жидкой сметаны.

Если большой объём обновлённой закваски не нужен – выкидываем половину старой и доводим до прежнего объёма свежими ингредиентами. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре или в тёплом месте на 4-8 часов «созревать». Показателем того, что закваска готова, является её брожение и увеличение в объёме.

Закваска поднимается и может начать лезть через край. Лучше оставлять закваску созревать на большее время, тогда она лучше работает. Готовую закваску либо частично используем для опары, и оставшийся «неприкасаемый запас» ставим в холодильник, либо всю ставим в холодильник на хранение.

Муку в закваску можно добавлять и пшеничную, и ржаную, экспериментируйте – у разной муки разная скорость созревания закваски. Лучше всего себя в этом смысле показала цельнозерновая мука.

Закваску мы используем для выпечки хлеба, рецепт домашнего хлеба. Купить закваску в Москве в интернет-магазине.

Интернет-магазин Экотовары.рф
т. (495) 995-93-91

Разделы / Наши рецепты
Рубрики: закваска
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS