Пн-Пт: 10-20
-
Суб: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Зелёная гречка: рецепты. Что с ней делать и как её есть?

20.05.2012

Итак, как же её кушать - этот уникальный продукт, зелёную гречку?
Мы так привыкли к обычной обжаренной гречке, которая лежит в магазинах, что для многих является большим открытием, что она может выглядеть по-другому )).

Сразу стоит сказать, что сырую зелёную гречку лучше кушать в естественном виде, без термообработки. Если её отварить, она теряет всю свою прелесть и становится обычным блюдом. Если же вы зальёте её на некоторое время водой (конечно лучше чистой водой) то она станет полностью готова к употреблению. Сама по себе она достаточно мягкая и нежная и поэтому быстро вобрав в себя воду, становится ещё нежнее. На вкус она пресновата и имеет лёгкий оттенок свежести.

По-порядку:

Возьмите глубокую тарелку, насыпьте зеленую гречку и залейте водой.
Достаточно и полчаса, но можно оставить и на всю ночь, большой разницы в итоге не будет.
После этого сливаете воду и хорошо её промываете. Особенно если оставляли надолго.
Находясь долго в воде, она выделяет слизь, которая сама по себе нейтральна, но приятней кушать без неё.
Далее, дайте стечь воде, а затем можно использовать по-разному.

Можно просто заправить любым маслом холодного отжима (оливковым, кунжутным, подсолнечным), солью и специями на свой вкус. Вкусно кушать такую гречку с вялеными помидорами и адыгейским сыром.
Можно добавлять в салаты и любые блюда. От этого они не изменят свой вкус, но станут только полезней.
Можно взбить в блендере в пасту, добавив растительное масло холодного отжима (остальные ингредиенты по вкусу).
Затем эту пасту можно намазывать на хлеб или подавать как соус или отдельное блюдо.
В зависимости от того, что вы добавите в пасту (чеснок, горчицу, мёд, специи и т.д.) она становится очень многофункциональным блюдом и вкусной закуской.
В виде такой пасты-намазки её удобно давать детям.

Также сырая гречка хорошо и быстро прорастает и становится ещё полезней.

И во всех вариантах её употребления, после еды практически невозможно встать из-за стола с тяжестью в животе. Всегда остаётся лёгкость и приятное здоровое ощущение в теле. Кстати, такой гречкой быстро наедаешься и много её не съешь. Это ещё раз подчёркивает, что зелёная гречка - это здоровый, цельный, необработанный продукт, который сумел донести до нас всю силу природы и большой запас полезных веществ.

Купить зеленую гречку в Москве с доставкой, можно у нас, в магазине Экотовары.рф. Можно приехать и купить у нас в офисе у м.Свиблово. Также мы доставляем заказы по всей России.

Интернет-магазин Экотовары.рф
т. (495) 995-93-91



Разделы / Наши рецепты
Рубрики: зелёная гречка рецепты сырая гречка вкусная закуска здоровая еда
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS