Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Внимание, мы переехали!! Наш новый адрес:  ул.Верхоянская, 6 к.1 (м.Свиблово)

Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

3 рецепта куличей.

23.04.2016


Кулич на дрожжах из Книги о Вкусной и Здоровой Пище

Опара:
  • 150 г молока 
  • 320 г белой пшеничной муки 
  • 3 яйца (отделить белки от желтков) 
  • 160 г сливочного масла 
  • 150 г (200 г для послаще) сахара 
  • 15 г дрожжей 
  • 4 г соли 
 
Развести дрожжи в молоке, растереть желтки с сахаром и смешать с молоком. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить соль, взбитые в пену белки, растопленное масло и оставить на 7-9 часов. 

Тесто: 
  • Вся опара 
  • 180 г белой пшеничной муки 
  • ваниль 
  • 30 г цукатов 
  • 30 г миндаля 
  • 50 г изюма 

Добавить оставшуюся муку, ваниль. Тесто очень хорошо вымесить (оно будет жидким и месить будет сложно, делайте перерывы на 15 минут для развития клейковины). В конце замеса оно должно стекать с рук единым куском. Добавить изюм, цукаты и орехи, аккуратно перемешать. 
Ферментация 2-2,5 часа (до подьема в 2-3 раза). Выложить в формы на 1/3 для более воздушных куличей или на ½ для более плотных, дать подняться на ¾ высоты и выпекать. 
 
Автор: Оксана Кузнецова

Прекрасная Оксана печет очень вкусный хлеб и проводит мастер- классы по хлебопечению.
Очень много вкусных рецептов и фотографий в Инстаграмме Оксаны.


Кулич на закваске воздушный (адаптация рецепта Питера Рейнхарта)

Опара:
  • 300 г созревшего стартера 60% влажности 
  • или 40 г стартера 
  • 170 г белой пшеничной муки 
  • 90 г воды 
Смешать и оставить на 6-8 часов до зрелости 

Тесто:
  • вся опара 
  • 100 г сахара 
  • 70 г воды 
  • 2 яйца 
  • 2 желтка 
  • 275 г муки 
  • 5 г соли 
  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры) 
  • по 30 г цукатов, орехов, изюма, ваниль 
Смешать опару, воду, взбитые яйца и желтки, сахар и соль. Добавить муку, замесить тесто, по кусочку добавляя размятое сливочное масло.
Вымесить до гладкости. Добавить сухофрукты и орехи.
Ферментация 2,5-3 часа (до подьема вдвое), с 1 обминкой.
Разложить по формам, дать подняться и выпекать при 180С 25-40 минут. 


Кулич

Опара 1:
  • 10 г стартера
  • 125 г муки 
  • 75 г молока 
Опара 2:

  • вся опара 1 
  • 3 яйца 
  • 130 г молока 
  • 100 г сахара 
  • 250 г белой муки 
Вымесить, оставить на ночь

Тесто:
  • Вся опара 
  • 170 г муки 
  • 5 г соли 
  • 30г сахара (опционно) 
  • 70 г сливочного масла 
  • ваниль, шафран (замочите на ночь в 10-15 г коньяке) 
  • 50 г изюма (хорошо предварительно проварить в сиропе с ромом), 50 г цукатов 


Добавить к опаре муку, сахар, соль, ваниль и шафран, вымесить до очень хорошей клейковины, кусочками добавить размятое масло комнатной температуры, вымесить еще раз, добавить обсушенные и обваленные в муке изюм и цукаты, перемешать и оставить в тепле до увеличения вдвое (2-3 часа). 
Поделить по формам, заполнив на 1/3 (или на 1/2, если хотите поплотнее), поставить на расстойку в теплое место, при подъеме на 3/4 ставить выпекать. Выпечка до сухой палочки при 180°С (большого размера при 160°С)

Приятного аппетита!


Разделы / Сладкая выпечка - рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS