Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

3 рецепта куличей.

23.04.2016


Кулич на дрожжах из Книги о Вкусной и Здоровой Пище

Опара:
  • 150 г молока 
  • 320 г белой пшеничной муки 
  • 3 яйца (отделить белки от желтков) 
  • 160 г сливочного масла 
  • 150 г (200 г для послаще) сахара 
  • 15 г дрожжей 
  • 4 г соли 
 
Развести дрожжи в молоке, растереть желтки с сахаром и смешать с молоком. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить соль, взбитые в пену белки, растопленное масло и оставить на 7-9 часов. 

Тесто: 
  • Вся опара 
  • 180 г белой пшеничной муки 
  • ваниль 
  • 30 г цукатов 
  • 30 г миндаля 
  • 50 г изюма 

Добавить оставшуюся муку, ваниль. Тесто очень хорошо вымесить (оно будет жидким и месить будет сложно, делайте перерывы на 15 минут для развития клейковины). В конце замеса оно должно стекать с рук единым куском. Добавить изюм, цукаты и орехи, аккуратно перемешать. 
Ферментация 2-2,5 часа (до подьема в 2-3 раза). Выложить в формы на 1/3 для более воздушных куличей или на ½ для более плотных, дать подняться на ¾ высоты и выпекать. 
 
Автор: Оксана Кузнецова

Прекрасная Оксана печет очень вкусный хлеб и проводит мастер- классы по хлебопечению.
Очень много вкусных рецептов и фотографий в Инстаграмме Оксаны.


Кулич на закваске воздушный (адаптация рецепта Питера Рейнхарта)

Опара:
  • 300 г созревшего стартера 60% влажности 
  • или 40 г стартера 
  • 170 г белой пшеничной муки 
  • 90 г воды 
Смешать и оставить на 6-8 часов до зрелости 

Тесто:
  • вся опара 
  • 100 г сахара 
  • 70 г воды 
  • 2 яйца 
  • 2 желтка 
  • 275 г муки 
  • 5 г соли 
  • 180 г сливочного масла (комнатной температуры) 
  • по 30 г цукатов, орехов, изюма, ваниль 
Смешать опару, воду, взбитые яйца и желтки, сахар и соль. Добавить муку, замесить тесто, по кусочку добавляя размятое сливочное масло.
Вымесить до гладкости. Добавить сухофрукты и орехи.
Ферментация 2,5-3 часа (до подьема вдвое), с 1 обминкой.
Разложить по формам, дать подняться и выпекать при 180С 25-40 минут. 


Кулич

Опара 1:
  • 10 г стартера
  • 125 г муки 
  • 75 г молока 
Опара 2:

  • вся опара 1 
  • 3 яйца 
  • 130 г молока 
  • 100 г сахара 
  • 250 г белой муки 
Вымесить, оставить на ночь

Тесто:
  • Вся опара 
  • 170 г муки 
  • 5 г соли 
  • 30г сахара (опционно) 
  • 70 г сливочного масла 
  • ваниль, шафран (замочите на ночь в 10-15 г коньяке) 
  • 50 г изюма (хорошо предварительно проварить в сиропе с ромом), 50 г цукатов 


Добавить к опаре муку, сахар, соль, ваниль и шафран, вымесить до очень хорошей клейковины, кусочками добавить размятое масло комнатной температуры, вымесить еще раз, добавить обсушенные и обваленные в муке изюм и цукаты, перемешать и оставить в тепле до увеличения вдвое (2-3 часа). 
Поделить по формам, заполнив на 1/3 (или на 1/2, если хотите поплотнее), поставить на расстойку в теплое место, при подъеме на 3/4 ставить выпекать. Выпечка до сухой палочки при 180°С (большого размера при 160°С)

Приятного аппетита!


Разделы / Сладкая выпечка - рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS