Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

4 простых рецепта сладостей к чаю, которые согреют после зимней прогулки

30.01.2017


Что вы любите в зимних прогулках по улице? На наш взгляд, помимо зимних забав в детьми, самое приятное - вернуться домой, переодеться и налить чашечку горячего чая с каким-нибудь вкусным и ароматным десертом. И потом завернуться в плед и читать книжку. Хотя, последнее не всегда возможно, если дома детки и активная прогулка не утомила их. но помечтать же можно?! 

Мы сделали подборку из 4 простых, но таких теплых, уютных и ароматных десертов, которые идеальны для такого чаепития. Более того, вооружившись такими вкусняшками, можно зайти и к кому-нибудь в гости погреться. 

Их приготовление не займет более 1 часа, а дети будут рады присоединиться и помочь. Например, обмакнуть кусочки бисквита в шоколад и кокосовую стружку.

1. Ламингтон от Andy Chef


Это безумно вкусный десерт, на одном кусочке которого практически невозможно остановиться. Вся идея в том, что мы готовим бисквит всего из четырёх ингредиентов, он получается воздушным, очень мягким, рыхлым и пористым. 

Казалось бы, ничего нового, ничего удивительного. Но мягкая сочная корочка из шоколада в купе с кокосовой стружкой превращают его в нечто совершенно потрясающее. Пирожное мгновенно приобретает другой вкус, текстуру и неожиданную сочность. Бисквит, буквально, преображается, превращаясь в очень достойный и интересный десерт.



Ингредиенты:
  • Яйца — 8 шт (прим. Экотовары: если вы не употребляйте яйца, замените их мукой семян Чиа. Измельчите семена в кухонном комбайне. Смешайте муку семян Чиа и воду, хорошо перемешайте и дайте настояться до загустения. На замену 1 яйца необходимо использовать 3 столовые ложки муки семян Чиа)
  • Сахар — 250 г 
  • Мука — 250 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Кокосовая стружка 
  • Шоколад — 300 г 
  • Сливки 33% — 150 г (прим. Экотовары: обычные сливки всегда можно заменить кокосовыми, что придаст выпечке интересный аромат и вкус)
Приготовление:
1. Возьмите жаропрочную чашу. Разбейте в неё яйца (8 шт) и добавьте сахар (250 г).

2. Поставьте чашу на водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю кипяток и поставьте на средний огонь. Сверху установите вашу чашу с яйцами. Дно чаши не должно касаться воды. Взбивайте яйца ручным венчиком.

3. Когда масса нагреется до 40 градусов (на ощупь тёплая масса), снимите с огня и взбивайте миксером на максимальной скорости.

4. Вам нужно дождаться момента, когда масса утроится в объеме и превратится в пышную пену. Обратите внимание, что пена должна быть очень стабильной и плотной (немного мягче, чем меренга). Займёт это минут 10-12.

5. Просеивайте муку через мелкое сито подходами, поделив муку (250 г) на три части. В данном случае просеивание важно потому, что мы не хотим повредить пузырьки воздуха в яичной пене, а проще говоря, боимся, что масса опадет. Поэтому вводите треть муки через сито, хорошо его просеивая. Если хотите, замените 50 грамм муки на столько же какао.

6. Когда часть муки просеяли, перемешайте массу лопаткой, очень аккуратно и бережно. Но так, чтобы мука хорошо соединилась с яичной массой.

7. Между второй и третьей порцией муки влейте растопленное сливочное масло (30 г). Хорошо перемешайте лопаткой.

8. Снова введите муку.

9. Готовое тесто нужно разлить в прямоугольную форму так, чтобы высота теста была около 5 см (и запас был ещё 1 см по ботику формы). Идеально подойдёт форма 20х20 см, или несколько кексовых. Удобнее всего простелить дно и бока формы пергаментом.

10. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов (верх-низ) до готовности, минут 20-25. Здесь проверяем готовность румяным цветом и шпажкой. Готовый бисквит выньте аккуратно из формы и снимите пергамент. Дайте полностью остыть на решетке.

11. Дальше приготовим декор.Нагрейте жирные сливки (33%, 150 г) до кипения. И вылейте в чашу с тёмным шоколадом (300 г, или 370 молочного), который нужно порубить на мелкие кусочки.

12. Дайте шоколаду подтаять и хорошо размешайте всё лопаткой до однородного состояния. Масса должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было обмакивать бисквит. Можно её немного прогревать в микроволновке по 15 секунд. Но не сожгите шоколад.

13. Порежьте бисквит на квадратные куски (5х5 см). Опускайте в шоколадную массу, чтобы он полностью покрылся ей. Можно делать это руками или двумя вилочками. А затем обваливайте в чаше с кокосовой стружкой (200-300 г).

14. Готовые кубики раскладывайте на доске, чтобы те немного схватились (шоколад застыл). В герметичном контейнере десерт простоит легко до 3-4 дней.


2. Арахисово-миндальное печенье без масла и муки


Легкое. быстрое и очень вкусное печенье, которое готовится за 20 минут и не содержит ни глютена, ни животных жиров. Одна польза!



Ингредиенты:

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи. 

2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров. 

3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой. 

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).


3. Гречневое печенье




Ингредиенты:

Приготовление:
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль. 

2. В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошенько перемешайте. 

3. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесите тесто, не допуская образования комков. 

4. Разогрейте духовку до 175°С. На противень положите промасленный пергамент. 

5. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3–5 см. Посыпьте печенье лепестками миндаля. 

6. Выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке.


4. Трюфели из кокоса и кураги




Ингредиенты:

Приготовление:
1. Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
 
2. Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу. 

3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. 

4. При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую. 

5. Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.




Разделы / Сладкая выпечка - рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS