Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Постный шоколадный кекс

11.09.2016



На этой неделе мы решили разбавить хлебные рецепты и порадовать вам чем-то восхитительным. Осенний, шоколадный и сочный. Пожалуй, лучший рецепт для начала осени от потрясающего блогера-кондитера.


Ингредиенты: 
  • 150 гр пшеничной муки 
  • 70 гр миндальной муки (можно заменить пшеничной мукой) (прим. Экотовары.РФ: вот он, звездный час жмыха, оставшегося после приготовления миндального молока!)
  • 4 ст л какао порошка 
  • 14 гр разрыхлителя 
  • Цедра 1 апельсина 
  • 1/2 ч л соли 
  • 330 мл воды 
  • 1 ч л ванильного экстракта 
  • 180 гр сахарного песка 
  • 70 гр коричневого сахара 
  • 100 мл растительного масла (без запаха!! Повлияет на вкус!) 

Приготовление: 
1. В большую чашу просеять муку, соль, разрыхлитель и какао порошок, добавить миндальную муку и перемешать. 

2. В отдельной чаше соединить воду, оба вида сахара, цедру, растительное масло и ванильный экстракт. Вылить жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до однородной массы.
 
3. Выложить тесто в форму (выложенную пергаментом), если у вас фигурная форма, смажьте её маслом и присыпьте мукой.

4. Выпекать при 180С 35-40 минут. Дать немного остыть в форме, затем вытащить и остудить на решётке.



Автор рецепта и фото: Elena Tyan


Разделы / Сладкая выпечка - рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS