Пн-Пт: 10-20
-
Суб: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Торт Черемуховый

27.09.2013

Черемуховая мука - это русский удивительный продукт. Сушеную черемуху перемалывают на мельнице и получается чудо-мука. Она придает кондитерским изделиям шоколадный цвет, а вкус имеет миндально-шоколадный. Из такой муки делают пироги, печенье, знаменитый торт Черемуховый. Сегодня мы расскажем простой рецепт черемухового торта со сметанным кремом.

Для торта возьмем 150гр черемуховой муки и столько же пшеничной (лучше цельнозерновую!). Кипятим стакан молока и заливаем черемуховую муку. Аккуратно размешиваем и даем настояться 1.5-2 часа (это необходимо, чтобы в муке не похрустывали косточки). Затем одно яйцо взбиваем с 200гр сахара и добавляем в нашу смесь. Гасим одну чайную ложку соды и также добавляем в общую смесь. Теперь всыпаем пшеничную муку. Соотношение черемуховой и пшеничной муку один к одному. Поэтому пшеничной добавляем также 150гр. Я на глаз брал муки по одному стакану. А вот сахар всыпал постепенно и пробовал на вкус. Тут каждый сахарит на свой вкус. В итоге должно получится жиденькое тесто.

Тесто делим на две равных части. Одну часть заливаем в тортовницу и выпекаем в духовке. Время зависит от духовки и количества теста. Проверяем каждые 5 мин на готовность, обычно нужно 15 мин, поэтому далеко не отходим. Когда корж готов, мы его достаем из тортовницы и разрезаем на два коржа. Также поступаем с оставшимся тестом. Итого получается 4 коржа. Не забываем смазать маслом тортовницу, чтобы перед второй закладкой долго не отмывать посуду.

Когда коржи готовы, то делаем пропитку для торта. Здесь уже можно за основу взять сметану и сахар - все смешать, взбить и промазать коржи. Украшаем по вкусу.

По желанию можно увеличить пропорции, можно добавить количество коржей... тут уже все по вкусу и желанию. Обычно фасовки в 500гр хватает на два вкусных торта.

Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить черемуховый торт и всегда можете порадовать всех домашних вкусным и очень полезным лакомством! Кроме полезности, такой торт очень-очень прост в приготовлении (мы рассказали про самый простой рецепт черемухового торта) и не занимает много времени! Вкус у торта неповторимый!

PS. Черемуховая мука снижает уровень холестерина в крови, укрепляет пищеварительную систему, содержит большое количество витаминов и минералов.


Разделы / Сладкая выпечка - рецепты
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS