Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Торт Черемуховый

27.09.2013

Черемуховая мука - это русский удивительный продукт. Сушеную черемуху перемалывают на мельнице и получается чудо-мука. Она придает кондитерским изделиям шоколадный цвет, а вкус имеет миндально-шоколадный. Из такой муки делают пироги, печенье, знаменитый торт Черемуховый. Сегодня мы расскажем простой рецепт черемухового торта со сметанным кремом.

Для торта возьмем 150гр черемуховой муки и столько же пшеничной (лучше цельнозерновую!). Кипятим стакан молока и заливаем черемуховую муку. Аккуратно размешиваем и даем настояться 1.5-2 часа (это необходимо, чтобы в муке не похрустывали косточки). Затем одно яйцо взбиваем с 200гр сахара и добавляем в нашу смесь. Гасим одну чайную ложку соды и также добавляем в общую смесь. Теперь всыпаем пшеничную муку. Соотношение черемуховой и пшеничной муку один к одному. Поэтому пшеничной добавляем также 150гр. Я на глаз брал муки по одному стакану. А вот сахар всыпал постепенно и пробовал на вкус. Тут каждый сахарит на свой вкус. В итоге должно получится жиденькое тесто.

Тесто делим на две равных части. Одну часть заливаем в тортовницу и выпекаем в духовке. Время зависит от духовки и количества теста. Проверяем каждые 5 мин на готовность, обычно нужно 15 мин, поэтому далеко не отходим. Когда корж готов, мы его достаем из тортовницы и разрезаем на два коржа. Также поступаем с оставшимся тестом. Итого получается 4 коржа. Не забываем смазать маслом тортовницу, чтобы перед второй закладкой долго не отмывать посуду.

Когда коржи готовы, то делаем пропитку для торта. Здесь уже можно за основу взять сметану и сахар - все смешать, взбить и промазать коржи. Украшаем по вкусу.

По желанию можно увеличить пропорции, можно добавить количество коржей... тут уже все по вкусу и желанию. Обычно фасовки в 500гр хватает на два вкусных торта.

Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить черемуховый торт и всегда можете порадовать всех домашних вкусным и очень полезным лакомством! Кроме полезности, такой торт очень-очень прост в приготовлении (мы рассказали про самый простой рецепт черемухового торта) и не занимает много времени! Вкус у торта неповторимый!

PS. Черемуховая мука снижает уровень холестерина в крови, укрепляет пищеварительную систему, содержит большое количество витаминов и минералов.


Разделы / Сладкая выпечка - рецепты
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS