Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
23-24-25 февраля офис и шоу-рум работает с 10 до 18 часов. Ждём вас за покупками! :)


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Четыре вида кунжута. Какой полезнее и чем отличаются.

16.01.2018

Мы стараемся отбирать лучшее, что есть на рынке натуральных и необработанных продуктов. В этом смысле неочищенный (нешлифованный) кунжут был для нас радостной находкой. И если коричневый и чёрный ещё можно найти, то вот белый необработанный кунжут - это редкость даже для Москвы.
Мы стараемся отбирать лучшее, что есть на рынке натуральных и необработанных продуктов. 
В этом смысле неочищенный (нешлифованный) кунжут был для нас радостной находкой. И если коричневый и чёрный ещё можно найти, то вот белый необработанный кунжут - это редкость даже для Москвы.
Кстати, нас часто спрашивают чем отличаются разные виды кунжута.

Давайте пройдёмся по-порядку:

1. Белый шлифованный кунжут - самый недорогой и распространённый в продаже вид кунжута. Отличается нежным и мягким вкусом. Именно его вы встретите в покупных кондитерских изделиях, салатах, булочках, соусах и т.д.  Кунжутное масло также делается из белого кунжута. Минус для ЗОЖ - подвергается шлифовке и теряет часть своих полезных свойств.

2. Чёрный кунжут - самый брутальный вид этого растения. Семена обладают ярко выраженной горчинкой и терпкостью. Внешне даже напоминают семена чёрного тмина. За счёт этого сходства хочется отнести чёрный кунжут больше к лекарственному назначению. Если вы не зожник 15 уровня, то будьте аккуратнее с этим кунжутом в кулинарных целях - вкус очень на любителя, а вот полезные свойства раскрыты в полном объёме.

3. Коричневый кунжут - что-то среднее между белым и чёрным. Он продаётся нешлифованным - это большой плюс. Вкус у него более мягкий, чем у чёрного - приятный ореховый. Из минусов - тоже достаточно редкий гость в России и бывает плохо просеян и очищен, продаётся с пылью и мусором.  Рекомендуем его как альтернативу белому очищенному кунжуту.

4. Белый неочищенный кунжут - совсем редкость (но мы его нашли). Обладает всеми плюсами популярного белого кунжута, но при этом сохраняет в себе внешнюю оболочку, в которой находится много полезного. Подходит для любых блюд и экспериментов.

Что делают из кунжута и как его применяют: 
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS