Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Гхи - жидкое золото

19.12.2016

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. В Индии многие семьи передают из поколения в поколение сосуды с гхи как величайшую драгоценность – чудодейственный эликсир, а выдержанное масло гхи считается настоящей драгоценностью. 

Однако это не простое топлёное масло. Главным его отличием является процесс приготовления и сам состав и структура получившегося масла. 
 
По сути, топленое масло, так часто встречающееся в наших магазинах, представляет собой простым способом перетопленное сливочное масло. В отличие от такого масла, гхи имеет чистый золотой цвет, в нём отсутствует осадок и другие примеси. 



Итак, гхи - это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и молочный белок. 
 
Традиционный метод приготовления масла гхи отличается длительным кипячением сливочного масла с целью очистить его от белкового казеина и сухих остатков молока. В результате этого масло карамелизируется и приобретает лёгкий ореховый аромат и привкус. 
 
Масло гхи совершенно чистое — если его положить в сковороду или кастрюлю и включить огонь, то оно постепенно выкипит без дыма и без остатка. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания. 
 
Гхи не требует холодильника, если хранится в герметичном контейнере. Согласно Аюрведе, для медицинского применения масло гхи тем лучше, чем дольше оно «созревает». 

Почему стоит завести себе баночку-другую Гхи?

1. Жарить, парить и запекать- с Гхи можно все!

У гхи очень высокая точка горения — температура, при которой оно начинает дымить. 

Если говорить о растительных рафинированных маслах, тут существует очень много причин, вопреки рекламе по ТВ, по которым стоит их прямо сейчас взять и выбросить. 

В ходе рафинации, дезодорирования и фильтрации помимо запаха и вкуса масло также лишается большинства питательных веществ. Меняется структура молекул жирных кислот и образуются трансжирные кислоты (трансжиры), которые в худшую сторону отражаются на нашем здоровье. Трансжиры плохо распознаются организмом и могут годами накапливаться в наших тканях и клетках. 

Поэтому любые продукты, которые содержат гидрогенизированные или рафинированные масла лучше всегда исключать из рациона (магазинное печенье, конфеты, выпечка, чипсы, майонез, кукурузные хлопья, маргарин и все продукты, приготовленные во фритюре). 

  

2. Приготовленнная на гхи еда не пригорает и становится вкуснее, приобретая тонкий сливочно-ореховый вкус 

Откройте баночку с гхи и положите кусочек на раскаленную сковородку - сразу почувствуйте чарующий аромат.

3. В Аюрведе гхи считается лекарственным средством от множества болезней

  • Аюрведа традиционно считает гхи одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. 
  • Гхи наиболее благоприятно для людей конституций вата и питта. 
  • Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости). 
  • Гхи обладает согревающим свойством, так как содержит в себе благостную энергию Солнца. Так, если вы вынуждены есть в темное время суток, то гхи заменит солнце и пища переварится. 
  • Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает «пищеварительный огонь» и иммунитет, помогает работе тонкого кишечника. 
  • Придает силу печени, очищает ее. И в целом, помогает очистить организм от токсинов. 
  • Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы. 
  • Восстанавливает ясность восприятия, потерянную от старости или стресса. 
  • Гхи входит в состав многих аюрведических лекарств и считается идеальным маслом для массажей: оно легко и глубоко впитывается в кожу и обладает целительным и согревающим эффектом. 
  • Гхи усиливает полезные свойства трав и специй, поэтому активно добавляется в крема и мази. 
  • Является лучшим средством для промасливания, сохранения молодости и омоложения организма. 
  • Гхи восстанавливает гормональный баланс, особенно у женщин, голос становится приятным, улучшает цвет кожи. 


"Замечательный продукт! Я всегда использовала для приготовления пищи топленое масло. Иногда попадалось неудачное, с прогорклым вкусом или с добавками, а когда я открыла для себя масло гхи - все проблемы ушли. 
 
В составе только сливочное масло 
 
Масло упаковано в стеклянную банку. Все герметично закрывается плотно прилегающей крышкой. Ну а стекло, как инертный материал, не оказывает никакого, тем более отрицательного воздействия на продукт. Топленое масло очень нежное, с приятным запахом и вкусом и мне нравится , что хранится оно очень долго. Свои вкусовые и питательные свойства топлёное масло не теряет. Мне очень нравится, готовлю на нем практически все. 
Советую! 

Достоинства: приятный запах, натуральный цвет, приятный вкус, упаковано в стеклянную банку
Недостатки: нет"


Разделы / Тесты и обзоры товаров
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS