Пн-Пт: 10-20
-
Суб: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Гхи - жидкое золото

19.12.2016

Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. В Индии многие семьи передают из поколения в поколение сосуды с гхи как величайшую драгоценность – чудодейственный эликсир, а выдержанное масло гхи считается настоящей драгоценностью. 

Однако это не простое топлёное масло. Главным его отличием является процесс приготовления и сам состав и структура получившегося масла. 
 
По сути, топленое масло, так часто встречающееся в наших магазинах, представляет собой простым способом перетопленное сливочное масло. В отличие от такого масла, гхи имеет чистый золотой цвет, в нём отсутствует осадок и другие примеси. 



Итак, гхи - это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и молочный белок. 
 
Традиционный метод приготовления масла гхи отличается длительным кипячением сливочного масла с целью очистить его от белкового казеина и сухих остатков молока. В результате этого масло карамелизируется и приобретает лёгкий ореховый аромат и привкус. 
 
Масло гхи совершенно чистое — если его положить в сковороду или кастрюлю и включить огонь, то оно постепенно выкипит без дыма и без остатка. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания. 
 
Гхи не требует холодильника, если хранится в герметичном контейнере. Согласно Аюрведе, для медицинского применения масло гхи тем лучше, чем дольше оно «созревает». 

Почему стоит завести себе баночку-другую Гхи?

1. Жарить, парить и запекать- с Гхи можно все!

У гхи очень высокая точка горения — температура, при которой оно начинает дымить. 

Если говорить о растительных рафинированных маслах, тут существует очень много причин, вопреки рекламе по ТВ, по которым стоит их прямо сейчас взять и выбросить. 

В ходе рафинации, дезодорирования и фильтрации помимо запаха и вкуса масло также лишается большинства питательных веществ. Меняется структура молекул жирных кислот и образуются трансжирные кислоты (трансжиры), которые в худшую сторону отражаются на нашем здоровье. Трансжиры плохо распознаются организмом и могут годами накапливаться в наших тканях и клетках. 

Поэтому любые продукты, которые содержат гидрогенизированные или рафинированные масла лучше всегда исключать из рациона (магазинное печенье, конфеты, выпечка, чипсы, майонез, кукурузные хлопья, маргарин и все продукты, приготовленные во фритюре). 

  

2. Приготовленнная на гхи еда не пригорает и становится вкуснее, приобретая тонкий сливочно-ореховый вкус 

Откройте баночку с гхи и положите кусочек на раскаленную сковородку - сразу почувствуйте чарующий аромат.

3. В Аюрведе гхи считается лекарственным средством от множества болезней

  • Аюрведа традиционно считает гхи одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. 
  • Гхи наиболее благоприятно для людей конституций вата и питта. 
  • Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости). 
  • Гхи обладает согревающим свойством, так как содержит в себе благостную энергию Солнца. Так, если вы вынуждены есть в темное время суток, то гхи заменит солнце и пища переварится. 
  • Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает «пищеварительный огонь» и иммунитет, помогает работе тонкого кишечника. 
  • Придает силу печени, очищает ее. И в целом, помогает очистить организм от токсинов. 
  • Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы. 
  • Восстанавливает ясность восприятия, потерянную от старости или стресса. 
  • Гхи входит в состав многих аюрведических лекарств и считается идеальным маслом для массажей: оно легко и глубоко впитывается в кожу и обладает целительным и согревающим эффектом. 
  • Гхи усиливает полезные свойства трав и специй, поэтому активно добавляется в крема и мази. 
  • Является лучшим средством для промасливания, сохранения молодости и омоложения организма. 
  • Гхи восстанавливает гормональный баланс, особенно у женщин, голос становится приятным, улучшает цвет кожи. 


"Замечательный продукт! Я всегда использовала для приготовления пищи топленое масло. Иногда попадалось неудачное, с прогорклым вкусом или с добавками, а когда я открыла для себя масло гхи - все проблемы ушли. 
 
В составе только сливочное масло 
 
Масло упаковано в стеклянную банку. Все герметично закрывается плотно прилегающей крышкой. Ну а стекло, как инертный материал, не оказывает никакого, тем более отрицательного воздействия на продукт. Топленое масло очень нежное, с приятным запахом и вкусом и мне нравится , что хранится оно очень долго. Свои вкусовые и питательные свойства топлёное масло не теряет. Мне очень нравится, готовлю на нем практически все. 
Советую! 

Достоинства: приятный запах, натуральный цвет, приятный вкус, упаковано в стеклянную банку
Недостатки: нет"


Разделы / Тесты и обзоры товаров
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала

Наши партнёры:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS