Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Какао - Кокосы

24.12.2015

Есть что-то волшебное и манящие в Какао бобах и Кокосах.

Может, это потому что они олицетворяют теплые жаркие страны, где шумит море и жизнь наполнена радостью. Может, это их необычный, приятный и такой теплый вкус. Или же это ассоциации с так горячо любимым нами шоколадом. Горький, молочный, белый, на меду, горячий… столько видов.

Шоколад – это полет фантазии. Который уносит в куда-то очень далеко в другой мир. Он всегда являлся чем-то большим, чем просто семена дерева.
Так же и кокос. Его запах настолько специфический, что мы все его узнаем без труда. И вкус ни с чем не перепутаешь.

Какао и Кокосы давно уже стали любимцами в нашей стране. Правда, в основном мы знаем их как продукты питания.
Давайте познакомимся с ними с другой, еще неведомой нам, стороны.

Например, 5 интересных фактов о Кокосах 
1. А знали ли Вы, что во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

2. В незрелых кокосах, которым не больше 5 месяцев, содержится сок – кокосовая вода. Это прозрачная жидкость, прохладная и кисловато-сладкая на вкус, богатая питательными веществами и хорошо утоляющая жажду. Когда плод созревает, в соке появляются капли жира, и постепенно он превращается в кокосовое молоко – сладко пахнущую белую эмульсию, которая потом становится ещё гуще – превращается в мякоть.

3. Кокосовая вода может быть использована, как физиологический раствор – ведь в ней содержится множество полезных веществ, к тому же она обладает жаропонижающим действием. Поэтому в современной медицине кокосовое молочко используют при внутривенных инъекциях, вместе с глюкозой – это предотвращает обезвоживание и поддерживает баланс жидкости в организме.

4. Больным сахарным диабетом и людям, чья работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками, тоже рекомендуется употреблять кокосовое молочко.

5. Кокосовое масло рекомендуется употреблять женщинам, для того, чтобы обеспечить профилактику остеопороза: так советуют многие врачи – это масло способствует более полному усвоению кальция.

Или 5 фактов о Какао бобах 
1. Какао-бобы содержат вещество триптофан, которое оказывает успокаивающее и антидепрессантное воздействие. Не зря говорят, что шоколад содержит "гормон радости". Несколько лет назад профессор Гарварда Норман Голленберг провел широкомасштабные исследования в результате которых доказал, что польза какао-бобов заключается в том, что при регулярном употреблении продукт способен существенно снизить риск инфаркта миокарда, диабета, возникновения злокачественных раковых опухолей и инсульта.

2. В составе какао-бобов содержится кокохил, вещество которое способствует росту и восстановлению поврежденных клеток кожи.

3. На вкус — горьковаты. Ощущение, будто разгрыз зерно кофе. А еще оно очень сильно бодрит.

4. Какао бобы подвергаются процессу ферментации. Их отделяют от мякоти, раскладывают на поддонах под банановыми листьями или в ящики. Так бобы ферментируются под действием собственных ферментов и диких дрожжей. Ферментация длится около недели. За это время они и обретают свой неповторимый аромат и вкус. Затем какао-бобы сушат под солнцем (на циновках или бетонных площадках), а потом сортируют и упаковывают.

5. Органическое какао, не подвергавшееся термической обработке, способствует быстрому восстановлению мышцы после спортивных занятий или тяжелой физической работы, благодаря своему разнообразному составу и высокому содержанию различных витаминов, минералов и других микроэлементов.


Вот она – Мечта! Когда то, что очень вкусно еще и невероятно полезно

Разделы / Тесты и обзоры товаров
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS