Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Работаем с 2012 года

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России. Есть самовывоз. 
Верим в свой товар - обменяем или вернём деньги, если не устроит качество продуктов!

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Каталог
Популярные
Производители
В связи с сезонным увеличением количества заказов и погодными условиями могут быть задержки при доставке заказов курьерской службой. 
Благодарим за понимание и просим извинить за временные неудобства!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Обязательно попробуйте: Пектин.

07.02.2016

Загадочный пектин, который мало кто видел, но все знают, что он в больших количествах содержится в яблоках, крыжовнике и сливах. Благодаря пектину кисель становится таким густым, как и яблочное варенье. Надо сказать, что пектин добывают еще из цитрусовых, свёклы и некоторых видов водорослей.

С химической точки зрения, пектин является полисахаридом, который у нас в организме расщепляется на более простые соединения: глюкозу, например.
Однако, полисахарид полисахариду рознь! И у пектина есть свои исключительные особенности, которые мы раскроем в данной статье.
 

Кулинария. 

Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, осветлителем. Его можно найти в составе продуктов так же под названием: пищевая добавка E440.
Благодаря вышеперечисленным свойствам, его используют при приготовлении кондитерских изделий (зефир, конфеты), а так же соусов.

Для кулинарных целей производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. Они не являются взаимозаменяемыми, так как от формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт.

Пектин в порошке представляет собой растворимую клетчатку, который при контакте с водой превращается в киселеподобную субстанцию с нейтральным вкусом. При употреблении внутрь, пектин связывает молекулы жира и легких углеводов, не позволяя им всасываться и отложиться под кожей, но об этом ниже.


Косметология. 

Пектин используется при производстве натуральной косметики в качестве стабилизатора. Можно найти его в составах масок, кремов и гелей. 


Профилактика заболеваний.  

В данной области пектин признан как в аллопатии, так и в гомеопатии. Действительно, сложно отрицать его благоприятное воздействие в первую очередь на ЖКТ.
  • Пектин стабилизирует обмен веществ, регулирует работу ЖКТ настолько, что он начинает работать «как часы». А еще он создает благоприятные условия для размножения полезных микробов в желудке. 
  • Второй важный эффект пектина заключается в его способности выводить из организма радиоактивные вещества, в том числе тяжелые металлы. Пектин адсорбирует уксуснокислый свинец сильнее активированного угля. Он обладает активной комплексообразующей способностью по отношению к радиоактивному кобальту, стронцию, цезию, цирконию, рутению, иттрию и другим металлам. В процессе усвоения пектин превращается в пектиновую кислоту, которая соединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, образуя нерастворимые соли, выделяемые из организма естественным путем.
Поэтому его советуют людям, работающим на вредных производствах, шахтах, в том числе при химиотерапии для снижения отрицательного воздействия лекарств. 
  • Косвенным, но не менее приятным действием является снижение уровня холестерина в крови, а так же повышению иммунитета во всем организме, благодаря вышеперечисленным действиям. 
  • Пектин рекомендуют употреблять при аллергиях, язвенных болезнях, при сахарном диабете как вспомогательное средство. 

Если употреблять регулярно пектин в натуральном виде в количестве 15 грамм в сутки, то общее состояние организма улучшается. Если вы решили сбросить вес и почистить свой организм, рекомендуют употреблять около 25 грамм в день. Однако, в современных реалиях употреблять пектин в таком количестве в свежих фруктах практически невозможно, поэтому его назначают в виде БАДа к пище.

Противопоказания.
Существует два основных показателя, когда вещество может нанести реальный вред:

  • Аллергическая реакция. 
  • Передозировка при искусственном применении. 
В таких случаях вещество приносит вред в следующих позициях:

  • Провокация процессов брожения в кишечнике;
  • Помеха всасыванию полезных веществ: цинка, магния, железа и кальция;
  • Нарушение функций вывода фекальных масс;
  • Проявление сильного метеоризма с болевыми ощущениями;
  • Снижение усвояемости белков и жиров. 


Пищевой пектин в нашем магазине:



Разделы / Тесты и обзоры товаров
безопасные средства для дома


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS