Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


Статьи и обзоры

Главная Статьи и обзоры

Обязательно попробуйте: Пектин.

07.02.2016

Загадочный пектин, который мало кто видел, но все знают, что он в больших количествах содержится в яблоках, крыжовнике и сливах. Благодаря пектину кисель становится таким густым, как и яблочное варенье. Надо сказать, что пектин добывают еще из цитрусовых, свёклы и некоторых видов водорослей.

С химической точки зрения, пектин является полисахаридом, который у нас в организме расщепляется на более простые соединения: глюкозу, например.
Однако, полисахарид полисахариду рознь! И у пектина есть свои исключительные особенности, которые мы раскроем в данной статье.
 

Кулинария. 

Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, осветлителем. Его можно найти в составе продуктов так же под названием: пищевая добавка E440.
Благодаря вышеперечисленным свойствам, его используют при приготовлении кондитерских изделий (зефир, конфеты), а так же соусов.

Для кулинарных целей производят пектин 2 форм — жидкий и порошок. Они не являются взаимозаменяемыми, так как от формы используемого пектина зависят правила смешивания продуктов: порошковый пектин смешивается со свежими холодными фруктами или соком, а жидкий пектин добавляется в сваренный горячий продукт.

Пектин в порошке представляет собой растворимую клетчатку, который при контакте с водой превращается в киселеподобную субстанцию с нейтральным вкусом. При употреблении внутрь, пектин связывает молекулы жира и легких углеводов, не позволяя им всасываться и отложиться под кожей, но об этом ниже.


Косметология. 

Пектин используется при производстве натуральной косметики в качестве стабилизатора. Можно найти его в составах масок, кремов и гелей. 


Профилактика заболеваний.  

В данной области пектин признан как в аллопатии, так и в гомеопатии. Действительно, сложно отрицать его благоприятное воздействие в первую очередь на ЖКТ.
  • Пектин стабилизирует обмен веществ, регулирует работу ЖКТ настолько, что он начинает работать «как часы». А еще он создает благоприятные условия для размножения полезных микробов в желудке. 
  • Второй важный эффект пектина заключается в его способности выводить из организма радиоактивные вещества, в том числе тяжелые металлы. Пектин адсорбирует уксуснокислый свинец сильнее активированного угля. Он обладает активной комплексообразующей способностью по отношению к радиоактивному кобальту, стронцию, цезию, цирконию, рутению, иттрию и другим металлам. В процессе усвоения пектин превращается в пектиновую кислоту, которая соединяется с тяжелыми металлами и радионуклидами, образуя нерастворимые соли, выделяемые из организма естественным путем.
Поэтому его советуют людям, работающим на вредных производствах, шахтах, в том числе при химиотерапии для снижения отрицательного воздействия лекарств. 
  • Косвенным, но не менее приятным действием является снижение уровня холестерина в крови, а так же повышению иммунитета во всем организме, благодаря вышеперечисленным действиям. 
  • Пектин рекомендуют употреблять при аллергиях, язвенных болезнях, при сахарном диабете как вспомогательное средство. 

Если употреблять регулярно пектин в натуральном виде в количестве 15 грамм в сутки, то общее состояние организма улучшается. Если вы решили сбросить вес и почистить свой организм, рекомендуют употреблять около 25 грамм в день. Однако, в современных реалиях употреблять пектин в таком количестве в свежих фруктах практически невозможно, поэтому его назначают в виде БАДа к пище.

Противопоказания.
Существует два основных показателя, когда вещество может нанести реальный вред:

  • Аллергическая реакция. 
  • Передозировка при искусственном применении. 
В таких случаях вещество приносит вред в следующих позициях:

  • Провокация процессов брожения в кишечнике;
  • Помеха всасыванию полезных веществ: цинка, магния, железа и кальция;
  • Нарушение функций вывода фекальных масс;
  • Проявление сильного метеоризма с болевыми ощущениями;
  • Снижение усвояемости белков и жиров. 


Пищевой пектин в нашем магазине:



Разделы / Тесты и обзоры товаров
крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS