Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье Био-Хутор Петровский ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"

Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!
Во все заказы от 2500 руб кладём подарок! От 5000 руб делаем скидку на доставку


06.11.2014 Наконец-то! В продажу поступила черемуховая мука!

Друзья, поздравьте нас с пополнением! В продажу поступила свежайшая черемуховая мука.

Мы уже оценили ее интересный вкус и свойства, поэтому с радостью расскажем вам немного о том, откуда родом черемуховая мука, чем она полезна и как ее использовать в кулинарных изысках. Кстати, впереди вас ждет простой рецепт вкусного-превкусного черемухового торта! 

О сибирском чуде

Черемуховую муку часто называют "сибирским чудом". И на это есть свои причины. Черемуха, из которой изготавливают муку, произрастает в экологически благополучном районе – в Сибири, в водосборной зоне Байкала.
Собирать ягоды черемухи для дальнейшего перемола их в муку – древняя традиция местного населения. Но если раньше жители Сибири перемалывали ягоды вместе с косточками, то современное изготовление черемуховой муки предусматривает устранение из ягод косточек. За счет этого мука получается особенно нежной.

Как вы можете использовать муку

Для черемуховой муки характерный горьковатый миндальный вкус и такой же запах. Запах чем-то похож также на шоколадный, благодаря чему черемуховая мука и полюбилась профессиональным поварам, хозяйкам и просто сластенам. Вы можете использовать черемуховую муку для выпекания ватрушек, блинов, тортов и других сладостей. Просто добавляя в пшеничную или ржаную муку немного черемуховой, можно в итоге получить хлебобулочное изделие с необычным ароматом и привкусом.

Чтобы избежать образованию в тесте хрустящих крошек из черемуховой муки, предварительно запаривайте ее горячим молоком.

Как и обещали, делимся с вами рецептом известного черемухового торта со сметанным кремом.

Торт черемуховый

Для торта возьмем 150 г черемуховой муки и столько же пшеничной (лучше брать цельнозерновую муку!). Кипятим стакан молока и заливаем черемуховую муку. Аккуратно размешиваем и даем настояться 1,5-2 часа. Затем одно яйцо взбиваем с сахаром (200 г) и добавляем в нашу смесь. Гасим одну чайную ложку соды и также добавляем в общую смесь. Теперь всыпаем пшеничную муку и помним, что соотношение черемуховой и пшеничной муки - 1:1. Получится где-то по одному стакану. А вот сахара добавляем уже столько, сколько хочется. Тут каждый сахарит на свой вкус. В итоге должно получится жиденькое тесто.

Делим его на две равных части. Первую часть заливаем в тортовницу и выпекаем в духовке. Время выпекания зависит от духовки и количества теста. Проверяем каждые 5 мин. тесто на готовность. Обычно для этого требуется 15 мин., поэтому далеко не отходим. Когда корж готов, мы его достаем из тортовницы и разрезаем на два коржа. Также поступаем с оставшимся тестом. В итоге получается 4 коржа.


Важно: перед закладкой второй порции теста не забываем смазать маслом тортовницу, чтобы потом долго не отмывать посуду.

Когда коржи готовы, делаем пропитку для торта. За основу берем сметану и сахар. Все смешиваем, взбиваем и готовым кремом смазываем коржи.

По желанию можно увеличить пропорции ингредиентов и испечь больше коржей. Это уж как пожелаете. Обычно упаковки муки в 500 г хватает на два вкусных торта.


Вот и все. Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить черемуховый торт, и всегда можете порадовать своих близких вкусным и очень полезным лакомством! Кроме полезности, такой торт очень-очень прост в приготовлении (мы рассказали про самый простой рецепт черемухового торта), поэтому его приготовление не отнимает много времени. А еще - вкус у торта неповторимый!


Помимо кондитерских изделий, черемуховую муку используют также для приготовления киселя, кваса, для подкрашивания вин, изготовления бальзамов и настоек.

Чем богата черемуховая мука

Этот вид муки вобрал в себя все те полезные микро- и макроэлементы, которые содержатся в самих ягодах черемухи. Но если ягоды мы потребляем не так часто, как хотелось бы (скорее, из-за привычки предпочитать другие ягоды и фрукты), то муку из черемухи очень легко включить в свой рацион.

Полезные компоненты черемуховой муки:
- витамины С, Е, Р;
- минеральные соли цинка, железа, меди, марганца, кобальта;
- кумарин (отвечает за снижение «плохого» холестерина в крови).

Обратите внимание на то, что витамин Р способствует укреплению стенок сосудов, однако при этом он абсолютно не вырабатывается человеческим организмом. Восполнить суточную дозу витамина Р в организме позволит буквально один десерт из черемуховой муки.

За счет же наличия в муке кумарина ей удается регулировать нервное состояние человека, воздействуя на него успокаивающе. Кроме того черемуховая мука – это моче-и желчегонное средство, она помогает справляться с такими недугами, как туберкулез легких, хронический кольпит, энтероколит, диарея.

И еще: по сравнению с пшеничной черемуховая мука гораздо менее калорийна. Ее даже считают диетическим продуктом, потому как она не содержит глютен.


Мы давно слышали об оздоровительном эффекте черемуховой муки. А теперь, наконец, убедились в нем лично. Рекомендуем и вам пополнить запасы вкусной, очень полезной и необычной мукой, которая не только сделает ваши кондитерские изделия особенными, но и поспособствует укреплению здоровья.

Черемуховая мука у нас в магазине



крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS