Пн-Пт: 10-20
-
Сб-Вс: 10-18
Свиблово, ул.Верхоянская, 6 к1

Продаём вкусные, натуральные продукты, которые любим сами и рекомендуем друзьям.

Доставляем по Москве и России с 2012 года.

Более 150 пунктов выдачи по Москве и всему Подмосковью. Самовывоз у м.Свиблово.

тел: +7(495)545-58-83, WhatsАpp: +7(910)089-4206

Моя корзина
Ваша корзина пуста
Товаров в корзине: 0
на сумму 0 руб.
Популярные
Производители
Arnebia selection (Германия) Aroy-D (Азия) Bioset (Болгария) Bioturm (Германия) Dadosens (Германия) Foco (Вьетнам) Geo Goods (Россия) Heel (Германия) I+M (Германия) Khadi (Германия) » Lactoline (Италия) Monzil (Шри-Ланка) Naty (Швеция) Neobio (Германия) Nilambari (авторский шоколад) Pranarom (Бельгия-Франция) Royal Forest Salus-Haus (Германия) Sanatur (Германия) Sawat-D (Тайланд) Schoenenberger (Германия) Spieck (Шпайк) Германия Sun Land (Армения) Synergetic (Россия) Ufeelgood Vegan Food (Россия) Vego (Россия) Volko Molko (Россия) Yegi (Швейцария) Аю - Дух леса Беловодье ВастЭко Вегановъ Витазар Гагаринская мануфактура Дары Памира Дивинка Едлин Хлеб Живой Продукт (Дагестан) Здороведа Здоровье Алтая (мука) Золотая Семечка Иван да печенька Кипреич Компас Здоровья Крымский десерт КФХ Юсуповых (Дагестан) Масляный Король Образ Жизни Радоград Русская Олива с.Атара (Абхазия) Самая Соль Сибирский Кедр Соймик Сокровища Сезама Специалист (масла) Столбушино Тамбовкрахмал ТнВ "Пугачевское" Флора Чёрный Хлеб Экопоселение "Милёнки" Экоферма "Васильки"
Шугуровская мука и зерно - доступны для заказа с доставкой на дом!


24.10.2015 Вся правда о мандаринах.

Конец октября. Большая часть населения начинает задумываться о Новом Годе, а кто-то уже все спланировал.

Так или иначе, данный вопрос начинает волновать все больше людей. А что такое Новый год?

Снег, Ёлка и, конечно же, Мандарины! Запах, вкус… И когда, покупая продукты, мы видим этот символ, рука сама тянется набрать килограмм – другой и сполна предаться мыслям о том, как провести праздник и планам на 2016 год.

Мы решили немного подпортить всем удовольствие…

Все дело в вопросе, который родился в нашем магазине полторы недели назад. Ответом на него мы и решили с Вами поделиться, уже слишком вопрос был хорош.

А вот и он: «Откуда в Москве абхазские мандарины в середине октября?»

 Итак, как же мандарины сейчас выглядят на прилавках? Фотография сделана даже не на складе в Москва, а на Абхазско-Российской границе.

 

Выглядят зеленовато, это правда?

Но это стадия готовности мандарина, когда можно начинать его собирать. Он уже заряжен солнцем и сладок в меру. Он еще "дойдет" не утратив никаких полезных и вкусовых качеств.

 А хотите фото мандаринов с «места событий»? Фотография (от 21.10.2015) сделана одним из фермеров с.Атара-Армянская, сад которого находится под контролем Сертификационного института ICEA

 

Разница ощутимая, не правда ли?

И тут, наверное, Вы спросите: «Уважаемые, как так возможно?»

Тут существуют несколько причин:


1. Разный микроклимат.

 

Если посмотреть на карту Мира и найти там Абхазию, что можно заметить, что она вытянута вдоль моря и имеет форму чаши, а сзади защищена Северо-Кавказским хребтом.

 Это позволяет выращивать в этой стране мандарины, мушмулу (которая цветет в ноябре) и прочие вечнозеленые. Так, в Сочи мандарин уже растет гораздо хуже, хотя, казалось бы, расстояние всего в несколько км.

Итак, благодаря уникальному расположению, на территории Абхазии сложился очень благоприятный климат. Но, существует еще такое понятие: микроклимат. Так, у одного жителя мандарин цветет на 3 дня раньше, чем у его соседа, который живет на соседнем холме. А это только в рамках нескольких километров, да в одной местности, что же говорить про прибрежные районы…

Отсюда возникает разница в начале сбора в разных местах страны в 1,5-2 недели.

 

2. Сорт.

Именно! Несколько сортов мандарина выращивается в Абхазии.  90% выращиваемых мандаринов – это те классические.  Есть карликовые мандарины, которые ничем по вкусовым и внешним признакам не отличаются, просто они меньше и чуть раньше созревают.

 

3. Уход.

 

Здесь все достаточно ясно: те деревья за которыми ухаживают: обрезают и «подкармливают», то есть удобряют, дают более крупные мандарины и раньше.

А что значит «удобряют»?

Вот здесь кроется основная причина появления мандаринов на прилавках в середине октября.

 

4.  4. Удобрения

Удобрять землю можно по-разному:

Ветки (когда они начинают преть, то выделяют тепло, а так же червячки, которые сбегаются на эти ветки, рыхлят землю.

Навоз (самое полезное и самое натуральное уобрение, которое насыщает почвы азотом (и не только), который улучшает плодородность, ускоряет созревание и дает насыщенно-зеленый цвет листве. То есть растение выглядит здоровым и бодрым)


Селитра.

Вот на селитре мы и хотим остановиться подробнее.

По сути, селитра – химический заменитель навоза. Но есть несколько НО:

Это химический заменитель. Посмотрите сосав и виды в интернете: нитраты, соли… А, ведь, растения все это впитывают и отдают все самое важное в плод, который мы потом съедаем.

Она истощает почву, а не насыщает. Для этого достаточно один год не сыпать селитру под растение и увидеть, что оно не будет плодоносить и чувствовать себя плохо. (С навозом и посадкой растений, насыщающих землю азотом, эффект противоположный – они насыщают почву и улучшают её)

Ну и она запрещена ВСЕМИ сертифицирующими органическое производство институтами.

 

Если рассматривать эти факторы через призму «Насколько эти факторы влияют на ранние мандарины», то примерное соотношение:

7:10:23:60


Друзья, будем честны перед Вами. Большинство садов, где мандарин, да и не только он, выращивается на продажу (а иногда и для личного употребления), удобряются химикатами, и самый распространенный из них – селитра.

Конечно, это не константа. Мы не беремся утверждать, что все абхазские мандарины и другие фрукты химические, мы просто делимся своими наблюдениями и опытом. А исключения всегда есть…



крымский десерт


ЭкоКарта журнала


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ: Amiro CMS